Мнения // Понедельник, 30 марта
Все новости на NEWSRU.com
Мнения

"Главный угол атаки оппозиции на мэра Москвы Сергея Собянина - плитка. А если бы он не заменял тротуарный асфальт на плитку, то его бы не атаковали под этим углом? Не-е-ет, ошибаетесь!" - пишет бывший политик в Facebook.

"Тогда его обвиняли бы в том, что во всех европейских столицах, включая Минск, тротуары исключительно в камне и лишь Москва продолжает упорно держаться за асфальт. А потому что воровать удобно, перекладывая его каждый год, да и Собянин, он же оленевод, культуре современного городского дизайна не обучен и не соображает, какой вред асфальт в жару здоровью москвичей наносит.

Но мэр С. Собянин на замену асфальта плиткой решился и тротуарная плитка, кроме своего прямого предназначения, вдруг, сработала в качестве прибора по измерению степени радикальности различных групп оппозиции. Группы определились вблизи трех отметок на шкале измерения: "умеренная оппозиция", "непримиримая оппозиция" и которая "на всю голову".

На вопрос "Как вы относитесь к плитке?" умеренные отвечают:

- Плитка? Нет, конечно, красиво и практично. Но очень много воруют на этой замене, плитка золотой получается. Следить же некому! Нет нормального гражданского контроля, вот и воруют безбоязненно кому ни лень. Хотя, с другой стороны, где сейчас найдешь безгрешных? Поставь другого на это дело, да даже тебя или меня, и тоже в соблазне можно оказаться... В общем, нужна серьезная политическая оппозиция мэру и тогда плитку можно смело везде укладывать.

Непримиримые рассуждают безапелляционно:

- Плитка? Вот на этой плитке весь бюджет и разворовали! А на какие деньги, спрашиваете, эту плитку изготовили и положили, если все разворовали? Вы если не рубите в экономике, то помолчите! Покупают плитку в 10 раз дороже, расценки на укладку тоже в 10 раз завышают, потом нанимают таджиков за копейки, на всю прибыль снова закупают плитку и так по кругу! Миллиарды получаются! Все заводы по плитке бывшей жене Собянина принадлежат, не ухмыляйся, мне сосед по лестничной клетке рассказывал, он на этих заводах работает. Собянин и развелся с ней из-за этого, ну, в смысле фиктивно развёлся, чтобы миллиарды в декларации не показывать. Долой клику Собянина, до-лой, до-лой!!!

Те, которые "на всю голову", заворачивают еще круче:

- Плитка? Как вообще можно говорить, красиво или не красиво? Гитлер тоже вон дороги строил, автобаны! Как можно по этой плитке спокойно ходить, если под каждой плиткой человеческая жизнь?! Кровавый режим правит, а вы про плитку. Только Гаага! И никаких переговоров и контактов с этой властью! Жулики и воры, пять минут на сборы! Жулики и воры... Только Гаага!

Вывод? Каждая власть имеет ту оппозицию, которую она заслуживает".

facebook

Понедельник, 30 марта 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020