Мнения // Суббота, 28 марта
Все новости на NEWSRU.com
Мнения

"Мне жаль, что еще не все поняли - речь идет не только не о пенсионной реформе, но даже не о повышении пенсионного возраста. Речь идет о разделении общества на касты или сословия, кому как нравится", - пишет публицист и политик на своей странице в Facebook.

"Вы вот говорите, что у Навального в программе было про повышение пенсионного возраста. Или как так - либертарианцы против повышения пенсионного возраста. Это и есть подмена понятий, чем агитпроп в принципе и занимается.

Обсуждение возраста выхода на пенсию больше технический и демографический вопрос, а не политический. Тут надо смотреть на все факторы, одним из которых является не просто повышение средней продолжительности жизни, но и предпосылки к сохранению этой тенденции. А это что? Доступность качественной медпомощи, в том числе ВМП, доступность спорта, доступность лекарств, развитие науки. Никто же не говорит о наличии этого в программе Навального.

А сейчас речь о другом. С существующей продолжительностью жизни это отмена обязательств государства при увеличении налоговых обязательств населения. Но это в принципе населения. Есть еще сословия - силовики с повышенной пенсией и выходом на пенсию в 45 лет. Есть Тулеев с пенсией, зарплатой 50 тысяч, машиной и дачей. Есть депутаты, в том числе мама Собчак, с пенсией, как у пяти пенсионеров. Речь об этом, а не о возрасте.

И сейчас я буду кормить пенсионеров нынешних в ущерб своей будущей пенсии, на нищие регионы повесят льготы пенсионерам, на работодателей гарантии для предпенсионеров, а федеральный бюджет будет обеспечивать безбедное существование коллективного Ротенберга и тех, кто охраняет от народа благополучие этого самого Ротенберга.

Вот о чем речь, а не о спорах будет 60, 63 или 65 лет".

facebook

Суббота, 28 марта 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020