Мнения // Вторник, 18 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения

"Информация о ходе расследования "дела Бабченко" наталкивает на мысль, что оно могло стать результатом сознательной провокации ФСБ; причем задачей было не физическое уничтожение журналиста, а фарс с его мнимым убийством", - пишет социолог на своей странице в Facebook.

"Заказчик - некто Борис Герман, как оказалось, был, по всей видимости, двойным агентом (СБУ и ФСБ). Российские спецслужбы через него могли имитировать подготовку покушения на Бабченко, чтобы спровоцировать СБУ на известную операцию.

Чекисты, зная, что Герман работает также и на их украинских коллег, могли рассчитывать на неизбежный последующий скандал и развал дела. Похоже так и будет.

Цель - дискредитировать украинские власти и вообще любые расследования путинского террора. В результате одного мнимого покушения ставится под сомнение множество реальных преступлений Кремля.

Этот план уже дал результаты. Знакомые немцы в недоумении и ничему не верят. Все теперь можно объявить инсценировкой. Завтра чекисты кого-то убьют или похитят и будут говорить, что это провокация против них, а жертва просто где-то прячется.

P.S. В любом случае Бабченко ни в чем не виноват. Он искренне поверил в покушение, как сделал бы любой другой на его месте".

facebook

Вторник, 18 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020