Мнения // Вторник, 18 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения

"Любые спецслужбы мира в силу своего положения - некомпетентные жулики (см. великий фильм "После прочтения сжечь" по этому поводу). Отсутствие общественного контроля, секретность и возможность под это дело выбивать неограниченные бюджеты разлагают стремительно и влекут за собой неизбежную деградацию. Уверен, что СБУ ничем не лучше ФСБ (и наоборот)", - пишет соратник Алексея Навального в Facebook.

"Но. Прежде чем ругать Бабченко почем зря за то, что он осмелился воскреснуть, а СБУ за весь этот странный спектакль, давайте обратим больше внимания на фигуру экс-депутата Госдумы Сергея Шишкарева, уши которого торчат из предполагаемого "организатора убийства" Германа и "посредника" Пивоварника.

Сергей Шишкарев по крайней мере:

- финансировал партию "Родина" и Дмитрия Рогозина лично;

- активно финансово и организационно участвовал в крымской операции (он крупнейший в России владелец морских портов, его мощности задействовались для отправки грузов);

- финансировал и возглавлял (см. "Контур-Фокус" или СПАРК) целый ряд "общественно-патриотических фондов", кормушек для ветеранов силовых структур, любящих поразмышлять о судьбах Родины и ее уникальных путях, включая фонд "Государственный клуб" и движение ДОН ("Добровольческое движение особого назначения").

Это такой Малофеев-лайт, короче. Там все может быть очень интересно и неиллюзорно. Путин, может, и не заказывал 30 убийств, а человек формата и образа мысли Шишкарева вполне мог и имел возможность. Тут, по крайней мере, есть что расследовать".

facebook

Вторник, 18 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020