Мнения // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Александр Морозов: "Путинизм "затопил" три советских айсберга"
Пресс-служба Президента России
Александр Морозов: "Путинизм "затопил" три советских айсберга"
Пресс-служба Президента России
Александр Морозов: "Путинизм "затопил" три советских айсберга"
Pixabay.com

"У нас в СССР (на нашей исторической родине) было три, можно сказать, "святые" вещи, тесно связанные с социальным идеалом: космос, спорт и так называемые "братские народы" (воображаемые)", - пишет политолог и публицист на своей странице в Facebook.

"И если задуматься, то это очень странно, что путинизм на своей последней фазе именно эти три вещи подверг какому-то гиперболическому, постмодернистскому надругательству.

Он не просто тихо "затопил" три этих гигантских советских айберга, а он превратил их в масштабный провал, причем именно аморальный провал: космос разворовали, причем, в отличие от некоторых других отраслей, в такой специально циничной форме, чтобы это было видно всем; пробы допинг-контроля подменили в таком масштабе, что, как сказал Фетисов, "опозорили всю страну".

Что касается "братских народов", то здесь то же самое: напали не на японцев, не на шведов, а именно на соседний славянский народ (т.е. именно "братский"), причем напали таким образом, чтобы все это сопровождалось тотальным циничным враньем.

Мне этот параллелизм "советского - путинского" кажется очень странным..."

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019