Мнения // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
2 февраля 2017 г.
время публикации: 14:39
Александр Гольц: "Любимая профессия"
Reuters

"Агентство Reuters разместило информацию, которая стала бы сенсационной в любой стране, за исключением родного Отечества. По версии агентства, Игорь Сечин, возглавляющий крупнейшую в мире по объемам добываемой нефти компанию, лично участвовал в операции правоохранительных органов по разоблачению ныне гнусного коррупционера, а тогда еще всеми уважаемого министра экономического развития Алексея Улюкаева", - пишет шеф-редактор "Ежедневного журнала".

"Все-таки верность первой профессии - великое дело. Стоит нынешним российским начальникам, обладателям яхт и особняков, услышать магические слова "оперативные мероприятия", и они, как старые полковые кобылы, радостно трясут гривой при звуке трубы и несутся в бой".

"Да и сам глава государства был, как утверждают, в курсе этих самых "оперативных мероприятий" в отношении Улюкаева, знакомился с телефонными прослушками, заслушивал доклады фээсбэшников, а потом встречался с Улюкаевым, обсуждал подготовленные министром справки относительно приватизации той же "Роснефти". И при этом знал, что гулять тому на свободе - считаные дни.

Нет, это просто счастье, что российские начальники вышли из силовых структур. А представляете, если бы они были, к примеру, проктологами, увлеченными своей прежней профессией. Страшно подумать, чем бы заканчивалось каждое совещание..."

"Смешно думать, что Улюкаев, дававший заключение относительно приватизации "Роснефти", стоившей миллиарды долларов, удовлетворился жалкими двумя миллионами. Скорее можно предположить, что речь идет о практике, незаконной, конечно, но не имеющей отношения к вымогательству взятки. Когда некие взаиморасчеты происходят наличными. И участвуют в этих расчетах первые лица, как раз для того, чтобы гарантировать, что деньги будут истрачены согласно договоренности. То, что Игорь Сечин участвовал в полицейском "эксперименте", когда его присутствие должно было стать гарантией неких договоренностей, показывает, что никакой он не бизнесмен..."

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019