Мнения // Суббота, 7 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Геннадий Гудков: "Не верю! Еще раз о гибели Ту-154"
Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю

"Судя по скупой информации в СМИ, расследование гибели рейса Ту-154 закончится ничем. Комиссия Министерства обороны склоняется к версии, что в трагедии виноваты сами погибшие летчики, которые не смогли правильно поднять самолет в воздух. Многочисленные начальники умыли руки, подневольные эксперты подтвердили догадки руководства: терактов не было, лайнер был исправен, погода - в пределах нормы", - пишет политик в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Если самолет не взорвали исламисты, значит, во всех катастрофах виноваты пилоты. Они, судя по выводам правительственных комиссий (не только в отношении этой аварии), расследующих причины многочисленных авиакатастроф в России, либо клинические дебилы, либо полные неучи, либо усталые доходяги, не дотягивающиеся до правильных рычагов и тумблеров.

Предварительные итоги расследования причин гибели Ту-154 закрытой ведомственной комиссией, на мой взгляд, полный обман и чушь. Коротко, авария по официальной информации произошла примерно так: второй пилот так устал (еще не успев взлететь?), что перепутал рычаг управления закрылками с выключателем шасси (практически педаль газа с педалью тормоза!). Командир, естественно, ничего не заметил (хотя закрылки убираются медленно, сами посмотрите, когда, дай Бог, удачно взлетите!) и продолжал управлять лайнером с убранными закрылками и выпущенными шасси. Поняв, что самолет падает, резко потянул штурвал вверх и вправо, как будто на пути лайнера находился НЛО".

"Вы верите в эту галиматью? Даже в любой современной автомашине есть "защита от дурака": попробуйте выключить двигатель при работающей передаче или уйти, оставив включенными фары. Автоматика не даст вам сделать первого и будет "кричать" вам про второе. В самолете такой "зашиты от дурака" намного больше: аварии в воздухе редко оставляют шансы пассажирам и экипажу, поэтому отделаться помятым капотом или разбитой фарой пилоту лайнера, в отличие от неопытного водителя, вряд ли удастся".

"Власти невыгодна любая версия, кроме пилотов-идиотов (да простят меня родные погибших летчиков, это не моя оценка действий летчиков), неспособных взлететь в штатной ситуации. Признать возможную диверсию, теракт или полный крах безопасности полетов в стране для власти невыгодно, поэтому лучше возложить вину за трагедию в воздухе на погибших летчиков".

"...Вся эта чиновничья камарилья, лучше всего преуспевающая в должностном лицемерии и воровстве, пытается свалить на ошибки пилотов ежегодную гибель десятков и сотен людей в российских авиакатастрофах, происходящих с пугающей регулярностью".

"Я не верю выводам правительственной комиссии, ведомственным экспертам и другим зависимым расследователям. Потому что их главная задача - не установить истину, а прикрыть начальствующие... задницы, сохранив им теплые министерские кресла и спокойную сытую жизнь. Никаких выводов из произошедшей катастрофы сделано не будет, это уже понятно. Остается только гадать, чей смертный черед наступит в следующем фатальном полете".

facebook

Суббота, 7 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019