Мнения // Среда, 1 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Леонид Волков: "История ничему не учит Путина"
Global Look Press

"Эту ошибку делали очень многие авторитарные лидеры, но от этого она не перестает быть удивительной. Увеличивая давление на оппозицию, которая пытается действовать и действует исключительно легалистскими способами (попыткой участием в выборах!), посредством закручивания гаек, силового давления, задействуя ФСБ и гопников, поджоги и избиения, фальсифицированные уголовные дела в отношении лидеров и прессинг в отношении рядовых активистов, - власть загоняет себя в вилку из двух вариантов", - пишет на своей странице в Facebook глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

"1. Если настроенная на легалистские методы оппозиция справится с этим всем давлением, то, во-первых, это сделает ее гораздо сильнее, и, во-вторых, гораздо менее склонной к переговорам, гарантиям неприкосновенности и, вообще обсуждению спокойных сценариев транзита власти, и в куда большей степени будет настроена на жесткую зачистку старых элит, люстрации и все такое (и этот настрой будет очень оправдан).

2. Если легалистская оппозиция будет побеждена, опрокинута, зачищена, сломлена, то те люди, которые придут на ее место (а место это пусто не бывает), будут полностью убеждены в бесперспективности легалистских методов и будут ориентироваться исключительно на бескомпромиссные, силовые методы, партизанские или террористические, причем и такие методы будут выглядеть морально оправданными и подтвержденными предыдущим опытом как в глазах самой новой оппозиции, так и ее сторонников, так и самих старых элит.

И вся мировая история об этом, от "мы пойдем другим путем" до Каддафи какого-нибудь, и все равно ничему не учит Путина, Золотова и прочую Памфилову, просто поразительно, конечно".

facebook

Среда, 1 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020