Мнения // Суббота, 28 марта
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Кирилл Шулика: "Реновация - это афера в интересах строительного бизнеса"
Архив NEWSru.com

"Был на круглом столе о реновации в Мосгордуме. Мероприятие было собрано депутатом от КПРФ Еленой Шуваловой, которая единственная в городском парламенте голосовала против реновации. Пожалуй, это мероприятие стало единственным в стенах государственного органа, на котором настоящим, а не фейковым жителям "хрущевок" можно было высказаться, за что Елене Анатольевне большое спасибо", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"Символично, что сегодня на круглом столе не было ни одного сотрудника мэрии и правительства Москвы. Их, естественно, звали, и Собянин с Раковой могли кого-то направить. Но не направили, потому что разговаривать со своими противниками они просто не умеют. Собственно, за такую власть стыдно должно быть.

А говорили о многих важнейших вещах, в том числе и жители моего родного Свиблово. И юридические аспекты реновации, и экономические, спасибо Владимиру Милову, и экологические, и вопросы земельных отношений, и многое другое. К сожалению, не смог быть до конца. Вот редко жалею, что не получается высидеть все такое мероприятие, а тут реально обидно.

Я сам говорил об аварийном жилье, хотя собирался о другом - о голосовании, вернее, фальсификации голосования в МФЦ и на "Активном гражданине". Но дело в том, что присутствовавшие жители аварийных домов еще более несчастные жертвы наперсточников, чем, скажем, я.

Правительство России внесло в закон о реновации поправки, в них само понятие реновации дается. Так вот она подразумевает исключительно борьбу с появлением аварийного жилья, а не с самим аварийным жильем. То есть, чтобы вы понимали, сносить будут хорошие дома, которые, как и все, когда-то станут аварийными, но никак не уже аварийные.

И понятно, почему такое предложение родилось. Путин распорядился сделать общероссийскую программу сноса аварийного жилья. Так вот просто будет отдельный закон с еще меньшими гарантиями переселенцам. Ну у тебя туалет на улице, стена рухнула, сделанная из камыша, в общежитии затопило кухню, ты все равно поедешь в Щербинку, никуда не денешься. Вот и вся логика...

То есть сама реновация - это афера самая настоящая в интересах строительного бизнеса, ничего общего с интересами москвичей она не имеет. Это передел собственности и национализация вместе с пересмотром итогов приватизации. Причем вопрос частной собственности власть боится решать сама, она поручает это делать нашим соседям. Предполагается, что именно они своим голосованием лишат меня собственной квартиры. Я напомню просто, что передел собственности, а тем более такой, заканчивается обычно очень плохо, читайте историю. И ведь "лихие 90-е", о которых много говорят сторонники реновации, что такое? Это передел собственности, который они хотят повторить.

Борьба наша продолжается. Мы боремся и за свои квартиры, и за свой город".

facebook

Суббота, 28 марта 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020