Мнения // Понедельник, 6 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Виталий Щигельский: "Показательный парад всевластия"
Пресс-служба Президента России

"В Петербурге стартовал XXI "економический хворум". В этом году VIP-ов нет и обсуждать вопросы "нахождения мирового экономического баланса" не с кем, инвесторы не приехали, некого хватать за рукав - денег дай, денег дай!" - отмечает публицист и писатель на своей странице в Facebook.

"За неимением импортной публики росбюрократы павлинят друг перед другом, высказывая дерзкие мысли о необходимости рынка, эти высокопарные тирады с густым вкраплением иноязычных слов не имеют никакого значения, поскольку никто здесь не наделен соответствующими полномочиями.

А у того, у кого такие полномочия есть, отсутствуют какие-либо представления об основах экономики, от слова "совсем"... Поэтому для увеселения некомпетентного суперуполномоченного завтра небо будет кишеть самолетами, земля - агентурой, вода - подводными лодками...

А вечером... Вы даже представить себе не можете (а я - не смею догадываться) какая кулинарная и культурная программы затеваются ради дешевых понтов, но, черт возьми, как это приятно - блевать из окна какого-нибудь Строгановского дворца в белую ночь черной икрой... (и уже шепотом) А что будет вытворяться в дворце Константиновском...

Деньги на ветер? Конечно! Ведь ПМЭФ - это вам не какое-то меркантильное коммерческое мероприятие, это показательный парад всевластия нескольких десятков человек - держателей страны.

И пусть немчура ишпанская завидует, глядя, как за три банковских дня сотня миллионов презренных "гринов" будет выброшена на помойку без отчета перед избирателем...".

facebook

Понедельник, 6 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020