Мнения // Воскресенье, 15 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Олег Козырев: "Выборы как смотр заключенных в концлагере"
Moscow-Live.ru

"Начальник лагеря планирует выколоть себе глаза на ближайшие шесть лет. Целых шесть лет у него не будет никакой возможности узнать, сколько зэков осталось в лагере, сколько из них сбежало, сколько из них готовы к сотрудничеству и готовы поддерживать его порядки, сколько отлынивают и прячутся в бараках, а сколько готовы разрушить стены вокруг", - пишет сценарист и общественный деятель в Facebook.

"Путина никто не заставлял слепнуть. Он сам выбрал это, увеличив время поверки лояльности с четырех лет на шесть. Вдумайтесь в это. Опросам верить нельзя. Слухам верить нельзя. Даже протестам верить нельзя, т. к. у Чаушеску вообще не было никаких протестов, а точнее, первый же протест сразу и стал последним.

Вот почему так важно согнать как можно больше людей на процедуру оформления узурпаторства. Согнанные - понятный капитал. Они подконтрольны, они не решаются поднять голос на хозяина. Вот зачем нужно понуждение. Вот зачем нужны испуганные студенты, запутанные пенсионеры, раболепные бюджетники. По ним Путин поймет, велика ли еще его власть.

Помните, в "Гарри Поттере" была хорошая сцена - Волан-де-Морт призывает пожирателей смерти. И по явившимся он судит о том, сколько еще осталось лояльных.

Вот и наш начальник лагеря проводит последний на шесть ближайших лет смотр. Ему важно понять, может ли он спать спокойно. Может ли беспредельничать, как и прежде. Может ли делать с зэками все, что заблагорассудится.

Непришедшие на поверку пугают его. Неизвестно, чего от них ждать. Они не сдают деньги, не строят бараки, не маршируют строем, не заискивают, глядя в глаза. Свободными людьми неизвестно, как управлять. С них не спросишь. И, что еще страшнее, они и сами с хозяина лагеря могут за все спросить.

18 марта - учет оставшихся в лагере зэков. Время уйти из заключения еще есть".

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019