Мнения // Воскресенье, 22 сентября
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
2 ноября 2016 г.
время публикации: 13:27
Павел Чиков: "ГУЛАГ никуда не делся"
Global Look Press

"На самом деле ГУЛАГ никуда не делся. Он забился в медвежьи уголки Великой и прекрасной России. В ее подсознание. Есть спокойные и вполне цивилизованные регионы, где в тюрьмах давно не насильничают, душу из зэков не вытряхивают. Где стерлись границы между красными и черными, где отрицалово не ломают, а блаткомы тихо рулят процессами вместе с администрацией. Там мягкий режим и рыночные отношения", - пишет правозащитник на своей странице в Facebook.

"Но есть другие места.

Дубравлаг в Мордовии даже внешне никак не изменился. Каждую среду начальники всех 26 колоний на 50-километровом отрезке собираются вместе и ходят в баню. Среда неприемный день. Зэчки шьют бушлаты, мужиков гоняют по плацу. И бьют. И врача нет, и холодно, и горячей воды не бывает, и режим крепят, и спецназ отрабатывает навыки.

В Пермских лагерях, в свердловских, в красноярских, в карельских, в челябинских и далее по Руси изменились только транспортные средства у хозяев зон. Именно там, в 10-11 регионах, где "численность спецконтингента" колеблется от 20 до 40 тысяч осу́жденных в каждом, и сохраняется в неизменности все эти десятилетия яйцо Кощеево, сердцевина политического режима и государственного устройства.

Эту мякотку надо искоренять, но ее выживаемость и адаптивность настолько высока, что воли и сил потребуется немеряно".

facebook

Воскресенье, 22 сентября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019