Мнения // Понедельник, 6 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Кирилл Рогов: "ОРДО, или повестка для оппозиции"
Рупор Москвы / youtube.com

"Одно из самых важных для меня соображений последних дней - это проблема отсутствия у российской оппозиции (а это не политики, это люди) институции, которая могла бы формулировать их повестку и программу требований, действий и устремлений. Это очень чувствовалось на вполне неплохом с точки зрения организации и участия последнем митинге на Сахарова. Но не будем тормозить на разжевывании этого важного тезиса", - пишет политолог на своей странице в Facebook.

"Повестка оппозиции, на мой взгляд, на сегодня могла бы состоять из четырех слов.

ОТПУСКАЙ. Тут все понятно, это против политических репрессий, символом которых сегодня является "московское дело". Хотя, безусловно, сегодняшняя интерпретация лозунга очень узка и ущербна. Лозунг "отпускай" должен включать требование наказания тех конкретных людей, которые били женщину в живот, ломали людям ноги из любви к профессии, и судьи Криворучко, которому, к сожалению, суждено уже, видимо, остаться жить в веках как Мальчишу-плохишу и Кащею бессмертному.

РАЗРЕШАЙ. Граждане имеют право на мирный протест, а ограничения этого права являются противоправными и незаконными. Граждане имеют право устраивать шествия, манифестации, пикеты и митинги в разных местах. Изменения в законодательстве о митингах и демонстрациях, принятые в последние 8 лет, должны быть отменены. Это предмет необходимой борьбы.

ДОПУСКАЙ. Выборы в России сегодня являются позорным цирком, в котором жулики и воры, как справедливо называет их Алексей Навальный, устраивают позорные договорные матчи сами себе и бесстыдно воруют голоса горожан. Выборы в Мосгордуму, на которых были избраны только те, кто не смог собрать подписи в свою поддержку, являются ярким тому примером. Выборное законодательство должно быть изменено так, чтобы кончилось это адское позорище. Хватит дурит людей этими дешевыми трюками, хватит воровать не свое.

И самое неожиданное и очень важное - ОТДАВАЙ! Пенсионная реформа, проведенная в прошлом году, должна быть пересмотрена. ДА! Я был и остаюсь экономическим либералом. И именно поэтому я твердо говорю: прошлогодний грабеж, выданный за пенсионную реформу, должен быть пересмотрен. Грабеж не есть либерализм. И либерал обязан на этом настаивать.

Тут надо остановиться чуть подробнее. О чем речь? Речь не о возрасте, речь о более важном - о деньгах. Важно не когда вы перестаете работать: в 58, 60 или 64, а с какими гарантиями и как эти гарантии формируются.

Сейчас самое время поставить вопрос о пересмотре пенсионной реформы, потому что сохраняющаяся благоприятная конъюнктура обеспечила накопление колоссальных резервов российского государства. Парадоксально, но эти резервы находятся опять на пике. И все эти деньги - это, на самом деле, деньги будущих российских пенсионеров. И они должны быть им гарантированы в обмен на повышение стандартного возраста выхода на пенсию.

Сегодня эти деньги работают на содержание право-олигархического полицейского режима. То есть на дядю во дворце, который отдает указание космонавтам, как вас бить дубинками и сколько человек засунуть в автозак, а потом отдать судье Криворучко на посадку в тюрьму (слава богу, он свое дело знает, год условно вам обеспечен по признаку имени и фамилии).

Российское свободолюбие бессребреническое. Какие деньги, если мы говорим о СВОБОДЕ. В либерализме все наоборот: боритесь за ваши деньги, и вы получите вашу свободу. Чисто как бонус. ОРДО".

facebook

Понедельник, 6 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020