Мнения // Воскресенье, 17 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Дмитрий Шагиахметов: "Примерить их туфли"
Global Look Press

"Смотрю на фото с Тверской. И на другие фото - с "космонавтами", хватающими всех без разбору. И старушек. И мальчишек. И седовласых академиков. По всегдашней своей привычке - "примерить чьи-то туфли", войти в положение, встать на место другого человека - пытаюсь придумать - о чем думают, что чувствуют эти парни", - пишет журналист на своей странице в Facebook.

"Они же - не роботы. Их - точно должны задевать и крики - "Фашисты!", "Позор!". И - почему-то думаю, не все они окончательно зомбированные, не дебилы. Вечером, дома или с друзьями - вполне могут ругать и своего командира, и самого Путина.

Совершенно не удивлюсь, если ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В СТРАНЕ, ОНИ ПОНИМАЮТ! (Есть, конечно, искренние садисты, которые при отключенных камерах с удовольствием - бьют беззащитных. Но я не про них).

Сложно "примерить туфли" и тех, кого вижу по телевизору в теле-митингах в защиту власти. Политологов, журналистов, актеров. Очень многие - явно не дураки. Явно понимают, что говорят неправду. И явно видят, что паровоз, где они кочегарят, идет по тупиковой ветке - в пропасть. Надеются соскочить раньше дня "Х"? Боятся - недозаработать денег - перед катастрофой на последнем перегоне?

В последнем оборонительном окопе сегодняшней власти будут они. Те, кто все понимал правильно, но делал - как нельзя, как неправильно было делать. Они будут защищать даже не власть - себя, свой срам, свой стыд за то, что сегодня делают.

И молодой парнишка, учившийся в параллельном с вами классе, ставший "омоновцем", "космонавтом" - "надо же кормить семью!". И седой уже ветеран политики - вдруг отказавшийся сам от себя, когда-то молодого и честного...

Пытаюсь "примерить их туфли". И - не получается".

facebook

Воскресенье, 17 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019