Мнения // Воскресенье, 17 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Александр Баунов: "Странно было бы надеяться, что не дотянутся до нас"
Global Look Press

"Большой удар по той части местной идеологии, которая учит нас, что они там в Европе деградировали, напустили кого ни попадя, развели исламистов ни посадить ни выгнать, связали по рукам и ногам спецслужбы, и вот результат. А у нас хоть свобод бывает поменьше и спецслужбы не ограничены, зато не размываем идентичность и в сильном государстве, не ослабленном излишним мягкосердечием, избегаем зла. Оказывается, не избегаем", - пишет журналист в Facebook по горячим следам теракта в метро Санкт-Петербурга.

"Что не удивительно. Россия сколько угодно может пытаться изолировать себя от некоторых мировых идей, но от мировых событий у нее не получается, да она и не хочет, наоборот, хочет участвовать. Странно было бы надеяться, что, дотянувшись до Парижа и Лондона, не дотянутся до нас. Да, у нас больше слушают и суровее смотрят, но никаким суровыми взглядами такие события не предотвратить. Особенно когда лучшие силы брошены на контроль за школьниками "ВКонтакте", а другие за периметром съезда Народного фронта. До метро ли.

О конспирологии повторяться не буду, она как была, так и остается несовместима с личной свободой. Специалистов по срыву школьных демонстраций путем взрыва Эрмитажа смело посылайте в житомирскую многотиражку: собственно они, где бы ни находились, всегда в ней.

Питеру искреннее сочувствие. Ни пяти-, ни двадцатимиллионный город, ни стомиллионную страну не так просто запугать".

facebook

Воскресенье, 17 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019