Мнения // Воскресенье, 17 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Владимир Милов: "Соберем материалы для уголовного дела против властей за разгон мирной акции 26 марта"
Global Look Press

"В виде разгона митингов 26 марта власть совершила масштабное уголовное преступление. Речь идет о составе преступления, предусмотренном статьей 149 УК "Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них" - наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до трех лет и возможное последующее лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", - пишет политик в "Живом журнале".

"В уголовном преступлении, совершенном представителями власти 26 марта, замешано большое число чиновников и представителей силовых структур. Все полицейские, хватавшие людей на мирной акции на Пушкинской площади в Москве, должны понимать, что они уголовные преступники, и в принципе должны за вот такие свои действия сидеть в тюрьме.

Власти муссируют тему о якобы "незаконности" акций 26 марта, однако это полная ложь, Навальный уже подробно объяснял юридическую сторону вопроса - поскольку власти пропустили установленный законом 3-дневный срок для предложения организаторам альтернативного места проведения мероприятия, оно считается согласованным".

"...акция 26 марта в Москве была абсолютно законной, а представители властей, полиции и Росгвардии, препятствовавшие ее проведению и задерживавшие мирных граждан, совершили уголовное преступление, предусмотренное статьей 149 УК.

Предложение к коллегам по оппозиции в этой связи простое: начать сбор материалов для предъявления властям подробного и вполне конкретного обвинения по 149 статье УК (материалов предостаточно), а также целому ряду уголовных статей, которые власти нарушили, обращаясь с задержанными и арестованными на мирных акциях 26 марта (вы все в курсе, что полицейские там массово лжесвидетельствовали против задержанных, переписывали протоколы, принуждали задержанных к даче показаний и т.п.):

- Ст. 299 "Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела"
- Ст. 301 "Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей"
- Ст. 302 "Принуждение к даче показаний"
- Ст. 303 "Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности"
- Ст. 305 "Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта"
- Ст. 306 "Заведомо ложный донос"
- Ст. 307 "Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста"

Добавляйте свои предложения по другим уголовным статьям, которые сюда можно приплюсовать - "состав" там налицо, будут многие тысячи свидетельств и куча фото-, видео и вещественных доказательств грубого и организованного нарушения властями, полицией и Росгвардией Уголовного кодекса.

Давайте такое уголовное дело против властей инициируем? Чтобы неповадно было в будущем мирные законные акции запрещать".

facebook

Воскресенье, 17 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019