Мнения // Понедельник, 6 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Александр Шмелев: "Ваши стрелы летят не по адресу"
Global Look Press

"Бегло просмотрев ленту, увидел сразу несколько тредов, полных злобных и высокомерных ремарок по поводу интервью матери попавшего в плен в Украине российского контрактника Агеева, должен сказать, что давно я не видел столь наглядных примеров на пустом месте взявшегося снобизма..." - пишет публицист в Facebook.

"Действительно, что за дура эта учительница! Сидит у себя в деревне, смотрит по телевизору новости международной политики и думает, что там действительно новости международной политики показывают - вот смешная!

Нет бы ей догадаться, что если по телевизору объявляют новости, значит, там будут показывать художественную фантастику, а если в программе анонсирован боевик, готовься смотреть комедию!

Это же так просто, каждый житель села Топчиха должен такие вещи понимать с ходу. Ну или интернет еще можно как следует освоить, завести аккаунт в "Фейсбуке", научиться отличать реальные СМИ от фейковых, установить себе vpn, чтобы читать украинские сайты - авось со временем и начнешь разбираться в том, что в реальности сейчас в Украине творится. В селах Алтайского края без этого никак.

При этом по всему остальному видно, что эта учительница - человек совершенно не злой. Даже несмотря на регулярные просмотры Киселева и Соловьева к украинцам она относится совершенно нормально, никаких империалистических амбиций не демонстрирует, к войне не призывает, никакой ненависти ни к кому не испытывает и так далее. И если бы по телевизору ей рассказали о реальном положении дел, она, скорее всего, пришла бы в ужас от действий российской власти.

Так какие к ней могут быть претензии? Откуда эта злоба и высокомерие (я сейчас говорю не столько об украинцах - у них-то понятно откуда, хоть все равно это направляется не по адресу, а, скорее, о "продвинутых" россиянах)? Да, международной политикой - тем, что происходит за тысячи километров от тебя - как правило, глубоко интересуются очень немногие. А остальные судят о ней по принципу "что услышали, то и повторяем".

И что? У вас самих-то нет таких сфер жизни? Хорошо ли вы знаете, когда сажать горох и как доить корову, к примеру? Как разбить парник и как прожить на зарплату в 15.000? Из собственного опыта или понаслышке? А учительница Агеева небось все это знает как раз хорошо. И так далее.

Ни один человек не может компетентно разбираться во всем. Поэтому каждый выбирает себе несколько сфер, которые интересуют лично его (ее), а в остальном ориентируется на "мнение экспертов". И в том, что в международной политике под видом "экспертизы" у нас подается лишь адская пропаганда (во внутренней тоже, но все же меньше - см. ее рассуждения о "Единой России") - виноваты лишь те, кто этим заведует.

А вовсе не рядовые потребители, которые видят говорящую голову с титром "эксперт" и думают, что это правда эксперт. Зло - это лжецы и мошенники, а не те, кого им удается сбить с толку. Не ведитесь на ложные цели. Ваши стрелы летят не по адресу".

facebook

Понедельник, 6 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020