Мнения // Суббота, 7 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Илья Варламов: "Нужен ли досмотр на входе в метро?"
Moscow-Live.ru

"После вчерашнего теракта в Питере опять начали говорить о необходимости досмотра при входе в метро. У нас даже рамки стоят на каждой станции, но они не используются. Мера с досмотром на входе в метро или аэропорты выглядит сомнительной. В США и Европе, например, рамки не ставят, так как они провоцируют скопление людей в одном месте, а это может стать потенциальной мишенью для террориста. А вот в Китае наоборот: вход на станцию только через полный досмотр", - пишет блогер в "Живом журнале".

"Как у нас в аэропорту: все сумки на сканер, сам через рамку и обыск, если зазвенишь! Но китайский метрополитен почти всегда молодой, и там станции проектируются с учетом того, что на входе пассажиров надо досматривать. У нас, наоборот, об этом раньше никто не думал, и на большинстве станций просто нет технической возможности организовать стопроцентный досмотр всех пассажиров. Особенно в час пик, когда и без досмотра в метро невозможно зайти.

У китайцев очень странная система, потому что вроде всех должны досматривать, но при этом все чувствуют, что это какая-то лажа. Поэтому, например, я пару раз видел, как кто-то проходит мимо рамок. Им говорят: "Надо на досмотр!", а они: "Да я уже сегодня проходил!", и охранники: "А, ну тогда ок". Или, например, меня пару раз заставляли выпить из бутылки с водой, которую я нес в руках (впрочем, раз на раз не приходится), но ни разу не просили даже достать бутылку из рюкзака..."

facebook

Суббота, 7 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019