Мнения // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Игорь Яковенко: "Торжество правды и справедливости"
Пресс-служба Президента России

"Сразу после акций протеста Путин отменил свою ежегодную прямую линию общения с подведомственной популяцией. Некоторым догадливым людям пришла в голову мысль объединить эти два события и даже увидеть причинно-следственную связь", - пишет колумнист "Ежедневного журнала".

"Догадливые были немедленно поставлены на место путинским пресс-секретарем Дмитрием Песковым, который резонно заявил, что версия о том, что Путин мог отменить (перенести) свою прямую линию из-за протестов, абсурдна. В действительности, пояснил Песков, причина исключительно в графике президента. Нет в этом графике окошка для общения с популяцией. Куда важнее, например, продемонстрировать всему миру свою морозоустойчивость, прогулявшись в кепочке по Земле Франца-Иосифа.

Впрочем, прямое общение с некоторой частью подведомственной популяции все же состоялось. Но это была не вся популяция, а ее лучшие представители.

3.04.17 прошел очередной Медиафорум региональной прессы ОНФ - "Правда и справедливость". Название впечатляет. Такое ощущение, что общероссийские народные фронтовики тщательно изучили рыцарские девизы средневековой Европы, а также надписи на гербах российских князей, баронов и графов, после чего выбрали из них подходящие слова".

"Атмосфера на форуме полностью соответствовала названию, это было торжество правды и справедливости. Все вопросы были проникнуты чувством справедливости, а ответы дышали правдой. А главное, все - и вопросы, и ответы - были о самом главном, о том, что волнует 140 миллионов россиян. Судите сами.

Вопрос: "Находите ли вы время на чтение художественной литературы?"
Ответ: "Да".
Вопрос: "Планируете ли проехать за рулем "Лады Калина" по Крымскому мосту?"
Ответ: "Да".
Вопрос: "Что пьете по утрам: чай или кофе?"
Ответ: "Чай".
Вопрос: "Ваше любимое блюдо?"
Ответ: "Каша". Въедливый Говорухин не отстает: "Какая?" Путин колется: "Рисовая, пшенная".
Вопрос: "Есть ли у вас мечта?"
Ответ: "Есть".

"Ответ на вопрос, почему в графике Путина не нашлось места для прямой линии, а место для Медиафорума "Правда и справедливость" нашлось, скрывается в формате мероприятия. На прямой линии в зале в той или иной степени по традиции представлены публичные фигуры и то, что называется "большой прессой".

Можно, конечно, набить зал сплошными киселевыми-соловьевыми и милоновыми-яровыми. Но это уже будет явный перебор, демонстративный разговор с самим собой, всему миру на смех. А если допустить в зал и к микрофону даже самых лояльных, но чуть более независимых или даже имитирующих независимость людей, типа Венедиктова и Собчак, они вполне могут задать вопрос, к которому Путин не то чтобы не готов - отбрехаться он сможет от любого вопроса, - но какой-нибудь бестактный вопрос об уточках и кроссовках Медведева, о многотысячных митингах протеста и о древнегреческом философе Платоне, который довел до ручки российских дальнобойщиков, вполне может испортить президенту настроение.

Ну, а кому это надо? Гораздо лучше и намного правильнее собрать людей, внутренний мир и настрой которых лучше других выразил мужчина из города Сарапула, что в Удмуртии, который правдиво и справедливо заявил: "Попасть на мероприятие с участием президента России - подвиг, а задать вопрос Путину - бессмертие".

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019