Мнения // Суббота, 7 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Владимир Милов: "Реальные зарплаты не "выросли", а сократились"
Moscow-Live.ru

"Смотрите, вот какая штука интересная с "ростом зарплат". Росстат рапортует о росте номинальных зарплат в 2016 году на 7,7%. Из-за этого он чуть превысил инфляцию и оказался в положительной зоне: отрапортовали о росте реальных зарплат (за вычетом инфляции) на 0,6%", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"Между тем смотрим данные ПФР: в 2016 году общий фонд оплаты труда по стране составил 19,6 трлн, тогда как в 2015-м - 18,4 трлн. Рост 6,3%.

Вроде между 7,7% и 6,3% не такая большая разница, однако если принимать цифру ПФР, а не Росстата, то получается, что в 2016-м реальные зарплаты не "выросли", а сократились почти на процент.

Данные ПФР об общем фоне оплаты труда, конечно, более убедительны, так как берутся от официальных отчетов, сдаваемых при уплате взносов в Пенсионный фонд.

Вот по динамике численности занятых задали вопрос - численность занятых в 2016-м снизилась всего на 0,6%. Этого все равно не хватает чтобы рост реальных зарплат вышел в положительную зону, как об этом рапортует Росстат".

facebook

Суббота, 7 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019