Мнения // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
4 апреля 2017 г.
время публикации: 11:57
Илья Новиков: "Хаос со своим колоритом"
Global Look Press

"Что сразу после взрывов среднее начальство забегало как безголовые куры и принялось всячески усиливать хаос - это везде так бывает. К терактам никто нигде не бывает готов, кроме Израиля", - пишет адвокат в Facebook.

"У нас, правда, этот хаос со своим колоритом. В СПб к метро, где все плохое уже случилось, прислали зачем-то самосвал омона. В Москве у вечного огня устроили какую-то акцию студенческой поддержки в режиме закрытого утренника.

Но речь не о том. Сообщают, что Полтавченко приехал на место происшествия и заперся с шишками в вестибюле метро. Бастрыкин срочно выехал в Петербург. Очевидно, что от личного присутствия обоих будет страшно много пользы.

Когда Джулиани после 9/11 дневал и ночевал на руинах, в этом был смысл. Во-первых, как мэр он реально мог скомандовать что-то пожарным и полиции. Во-вторых, был доступен и демонстрировал вживую, а не только по телевизору, что ситуация под контролем.

Кем командует Полтавченко и кому он доступен? Что под контролем у Бастрыкина? Один поехал лично выслушивать доклады вместо того, чтобы сидеть на телефоне и сгребать в кучу весь транспорт и организовывать потоки. Что и было его прямой работой. Центр встал. Еще вопрос, где вчера погибло больше людей - в метро или в стоящих в пробках скорых. Другой так накачал подчиненных, что нам уже успели объявить террористом первого попавшегося мусульмански одетого чувака с записи камеры. И сейчас вяло сдают назад.

И при всем этом недоверие к начальству такое, что разговоры о том, что взрывы устроило ФСБ под выборы, моментально пошли на весь ватный интернет. И уже не важно, спала эта царица с Распутиным или не спала. В свое время ей припомнят и то, что было, и то, чего не было".

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019