Мнения // Воскресенье, 15 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
4 апреля 2017 г.
время публикации: 09:18
Михаил Пожарский: "Культура страха"
Moscow-Live.ru

"Очень озадачивают меня эти комментарии о "неработающих рамках" на входе в метро, где якобы "распилили деньги" и поэтому, значит, террористы не ловятся. Дело в том, что для эффективной борьбы с терроризмом никаких рамок в метро не должно быть вообще", - пишет публицист на своей странице в Facebook.

"Рамки - это именно то, чего добиваются террористы, особенно рамки работающие. По разным источникам погибли 10 или 12 человек. Трагедия, конечно. Но это не много, если сравнить с "повседневной смертностью" - от болезней, обычного криминала и ДТП гибнет куда больше людей.

Поэтому цель террора - не сами убийства. Цель террора - создание атмосферы страха. Повседневная смертность - более-менее предсказуема и вписана в нашу картину мира. Теракт - угроза непредсказуемая, неизвестная. Поэтому люди не шарахаются от автомобилей, убивающих сотни тысяч в год, но боятся выйти из дома, когда есть угроза теракта, пускай даже попасть в этот теракт они рискуют с 0.0001% вероятностью.

Работающие рамки и прочие досмотры, может, и могут осложнить доставку бомбы (хотя, думаю, не сильно), но ежедневно они выполняют совсем другую функцию - напоминают людям о террористической угрозе.

Все эти усиленные меры безопасности, досмотры в аэропортах и т. д. - это все напоминает о том, что вас могут взорвать, застрелить или зарезать. Таким образом, это все формирует "культуру страха", осознание постоянно нависшей угрозы теракта, позволяет террористам незримо присутствовать всюду. А не этого ли они добиваются? Этого".

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019