Мнения // Понедельник, 20 мая
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Алексей Дурново: "Футбол в России скорее жив, чем мертв"
Пресс-служба Президента России

"Президент встретился с игроками детской команды "Тотем", в которой играют в том числе и сироты, и, пообщавшись с ними, изрек: "Оказывается, футбол в России жив". Событие вообще-то важное, ибо все годы своего президентства и премьерства Путин делал вид, что такого вида спорта в стране нет", - пишет журналист в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Как-то давно посетил матч "Спартака" с "Баварией", еще заглядывал на игру сборной России с Германией. Зато в мае прошлого года выяснилось, что в Кремле вообще не знают о том, что сборная страны играла в футбол с Австрией в рамках отбора к чемпионату Европы".

"На самом деле футбол в России жив, но, скорее, все-таки мертв. В нем нет разумного управления, нет экономических перспектив и, главное, нет зрительского интереса. На хоккей у нас худо-бедно ходят. Особенно, когда играет сборная. А на футбол в общем нет. Аншлаги собирают три-четыре матча за долгий сезон. А редкие футбольные шоу, вроде субботнего поединка "Спартака" и ЦСКА, забываются на фоне возмутительной стыдобы, вроде воскресного позорища "Урала" и "Терека". Если вы не в курсе, это тот матч, в котором спортивной борьбы попросту не было. Это тот матч, который многие прямо назвали договорным. РФС и Премьер-Лига ведут расследование. Готов поставить большие деньги на то, что никаких признаков нарушений это расследование не выявит. На самом деле такие матчи наносят российскому футболу колоссальный урон. Начисто перекрывая те немногие плюсы, которые в нем еще есть. Только это не единственная проблема.

Ходить на футбол у нас дорого, накладно и неудобно. С вас возьмут пять или шесть тысяч за два билета на места, откуда что-то видно, но вполне может быть так, что за полтора часа вы ничего интересного не увидите. Зато услышите отборный мат от так называемых "фанатов" и понюхаете дым от их файеров. Потому что бегают игроки не быстро, а разница в классе между топ-клубами отечественного разлива и середняками такова, что даже полумертвый "гранд" выигрывает большинство матчей. У нас есть турнир с пафосным названием Премьер-Лига, в котором почти половине команд совсем ничего от этого турнира не нужно. Их задача - попросту существовать. В них играют немотивированные усталые футболисты низкого уровня. От "Спартака", ЦСКА, "Зенита" и "Краснодара" такие клубы отделяет пропасть".

"Нет, конечно, через полтора года у нас пройдет чемпионат мира. И проводим мы его под соусом того, что он сразу поднимет интерес к игре. Держи карман шире. Ничего он не поднимет. В нашем случае это просто удовлетворение больших политических амбиций сами знаете кого.

Футбол в стране жив на уровне дворов, где ребята с удовольствием гоняют мяч. Точно так же он жив во всех прочих странах мира. А большого футбола у нас нет. И, по всей вероятности, еще долго не будет".

facebook

Понедельник, 20 мая 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019