Мнения // Среда, 26 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Игорь Яковенко: "Сирийское фиаско Путина состоялось в Сочи"
Global Look Press

"В сочинском конгрессе национального сирийского диалога приняли активное участие представители России, Казахстана и других стран, жители которых мало что знают о Сирии. Но там не было представителей курдской партии "Демократический союз", поскольку Турция считает их террористами и в данный момент пытается курдов уничтожить хотя бы частично", - пишет журналист в своем блоге.

"В Сочи отказались ехать представители оппозиции из Сирийского комитета по переговорам. Другое крыло сирийской оппозиции от Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил своих представителей в Сочи направило, но они, прилетев, отказались выйти из аэропорта, поскольку им попытались вручить бейджи, на которых изображен флаг Сирии с двумя звездами, то есть флаг Сирии Асада, и не было флага сирийской оппозиции где этих звезд три.

Российские организаторы конгресса стали их убеждать не обращать внимания на такие пустяки, как число звезд на бейдже, но сирийские оппозиционеры принципами не поступились. Чтобы понять меру идиотизма российских организаторов конгресса, надо уяснить, что для сирийской оппозиции Асад - это то же, что Гитлер для советских граждан в 1942 году, а предлагать сирийскому оппозиционеру надеть бейдж с двумя звездами - это то же, что предложить советскому офицеру нацепить фуражку со свастикой".

"...Война в Сирии разгорается с новой силой. Просто это уже совсем другая война. Гражданская война, похоже, уже действительно закончилась. Началась отечественная война сирийского народа против оккупантов: России, Ирана, Турции и марионеточного оккупационного режима Асада, который без поддержки внешних сил не удержался бы у власти и месяца. И вот в этом - в переводе гражданской войны в Сирии в войну отечественную - решающая роль принадлежит именно Владимиру Путину".

facebook

Среда, 26 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020