Мнения // Среда, 1 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Михаил Виноградов: "Отчеты про тысячи миллионов единиц вышедшей на улицы техники разжигают ожидания жителей"
Moscow-Live.ru

Политолог и президент фонда "Петербургская политика" подводит в Facebook первые итоги борьбы столичных властей с последствиями мощного снегопада, отмечая, что в поведении чиновников не хватало человечности.

"Резюмируя по снегопаду.

1. Город убирают так себе.

2. Не факт, что можно убирать лучше, - такие удары природы вызывают стрессы и в США, и в Канаде.

3. Однако отчеты про тысячи миллионов единиц вышедшей на улицы техники как раз разжигают ожидания жителей, что власть может и должна все быстро разрулить.

4. Вообще в поведении городских властей не хватало человечности. На фоне неожиданно драматичных твитов Собянина все остальное было обычным. Вице-мэр Бирюков про москвичей в третьем лице ("Призываю москвичей к тому-то и тому-то"), глупые призывы не парковать машины под деревьями и столбами (да где их вообще парковать в обычную погоду - тем более в такую? Объявите, что из-за форс-мажора можно парковать везде, где расчищено - и то хоть какая-то от польза). И какие-то подобные шаги, чтобы потом до осени все с ностальгией вспоминали, как мы вместе победили стихию. Вместо этого сами видите, что в соцсетях и в разговорах.

Мэрия могла поймать волну самоорганизации граждан, помогавших друг другу. Сам вчера купил лопату (последняя в магазине) и, пока нес, одалживал ее нескольким нуждавшимся (люди не могли двери в подъезды открыть, например).

Но не поймала. Не случилось".

facebook

Среда, 1 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020