Мнения // Вторник, 21 января
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Николай Травкин: "История одной болезни"
Пресс-служба Президента России

"Вице-премьер Шувалов объявил, что президент заболел цифровыми технологиями... Шли дни, но болезнь не отступала. Мало того, дальнейшие события указывали на симптомы, что болезнь прогрессирует", - пишет бывший политик в Facebook.

"Вот и вчера президент вернулся к больной теме. Он посвятил этому специальное заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Мы не можем без цифровых технологий, если мы отстанем в цифровых технологиях, с болью в голосе говорил президент, то можем попасть в полную зависимость от лидеров этого процесса, а "Россия не может ни в коем случае этого допустить".

Эта мысль - не допустить зависимости от Запада - неотвязно преследовала его целыми днями. Что бы он ни делал - шел в ванную комнату с финским фаянсом, одевался в изделия итальянских модельеров, садился в немецкий автомобиль, разговаривал по американскому айфону, читал сводки об объемах экспорта в Европу и ценах на нефть - мучило одно, не попасть бы в зависимость от Запада!

И он решился! На Совете он дал распоряжение правительству сделать Россию безоговорочным лидером в цифровых технологиях. И почувствовал, как болезнь начала медленно отступать..."

facebook

Вторник, 21 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020