Мнения // Пятница, 10 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Владимир Милов: "Знаем мы все про твою сечиномику"
Global Look Press

"Там еще какая смешнуха в этом разговоре Сечина с Улюкаевым. Они там, помимо "корзиночки", обсуждают собственно деятельность "Роснефти", и Сечин, как всегда, хвастается: "Вот, у нас низкая себестоимость", - а Улюкаев такой поддакивает: "Да-да, чувак, кхе-кхе, у вас типа низкая себестоимость и все такое", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"Это вот в принципе показывает уровень квалификации наших министров и макроэкономического блока, потому что:

- Да, у "Роснефти" действительно довольно низкая операционная себестоимость добычи нефти, но:

1) При Сечине удельная себестоимость как раз выросла более чем вдвое за 5 лет.

2) Основная проблема у "Роснефти" в добыче это не операционная себестоимость, а капитальные затраты. Месторождения старые, выработанные, их надо все время разбуривать, капиталку наращивать. Уже сейчас удельные капитальные затраты в добыче на баррель добытой нефти более чем вдвое превышают операционные затраты. Если не вкладывать в эксплуатационное бурение, добыча будет падать, что на многих старых месторождениях она и делает. Сечин все обещал Путину "триллион капитальных инвестиций в год", но так это и не выполнил (по прошлому году 700 млрд), потому что основные его $ отвлекаются на всякие ненужные покупки и поглощения.

Таким образом, нормальный министр Сечину что бы сказал, если бы тот начал хвастаться "низкой себестоимостью"? Он бы сказал: слышь, ты мне зубы-то не заговаривай, знаем мы все про твою сечиномику сумасшедшего дома.

Но наши макроэкономические "гуру" бесконечно далеки от понимания этих всех вещей".

facebook

Пятница, 10 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020