Мнения // Суббота, 18 января
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
8 апреля 2019 г.
время публикации: 11:53
Герман Князев: "Антиутопия"
Pixabay.com

Предприниматель из Нижнего Новгорода описывает в Facebook альтернативную реальность, в которой люди с георгиевскими ленточками копают канал для переброски вод Енисея в Крым, а долю лояльного большинства решено значительно уменьшить.

"Помню, пять лет назад, может чуть больше, он мне сказал, что терпеть не может гомосексуалов и обосновал это тем, что глядя на них и его дети могут заразиться этой заразой. Я не стал спорить, просто мы перестали обсуждать эту тему.

Потом он мне пытался объяснить, что у России особый путь и исключительная духовность, а европейская культура рухнула под гнетом толерантности, а у нас все проблемы из-за "чурок&черножопых". Я снова не стал спорить, потому что у нас много общих друзей и это могло их расстроить. Просто мы стали меньше дружить.

Он постоянно поругивал местное руководство региона, постил фотки колдобин на дорогах, смешные и не очень рассказы про коррупцию и хитроватых судейских, но активно меня убеждал, что еще мало прошло времени и Верховный Вождь обязательно все исправит. Я не стал возражать, у него были миленькие котики в ленте, но зато я твердо решил их не лайкать.

Скоро он резюмировал, что я недостаточно патриотично радуюсь, как мы "отжали Крым у этих хоклов", и пора бы уже подумать о вступлении в Добровольную Народную Дружину. А я всего лишь сослался на занятость на работе.

Вчера он пришел ко мне на работу и сказал, что я должен дать денег "голодающим крымчанам" , согласиться с новыми налогами, и что надо еще перечислить в Фонд борьбы с НАТО. Я решил что с меня не убудет да и пришел он не один, и пели они так здорово, хором, какую-то страшную песню, что я подписал вам все бумаги.

Сегодня он приехал ко мне домой.

На его лице была суровая решимость, а в руках была лопата. Он сказал, что Родина в окончательной опасности, заодно проверил на каком канале у меня работает телевизор, и вручил мне директиву и свою лопату. Я прочитал в бумаге с орлистым гербом, что направляюсь на копание канала по переброске вод из Енисея в Крым.

Когда мы вышли на улицу - там стояло много людей и все с лопатами. Из карманов у них торчали такие же директивы. Лица у них были удивленные и растерянные. Один из них отделился от толпы, и спросил его шепотом - Ладно этот либерал, но мы же из 82%?
- Поступила директива изменить процент. Восемьдесят два слишком много. Нам хватит и пятидесяти одного, - ответил он и легонько подтолкнул заплакавшего от счастья человека, у которого к лацкану куртки была привязана георгиевская ленточка...

Из радио доносились бравурные марши".

facebook

Суббота, 18 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020