Мнения // Среда, 19 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Виталий Портников: "Операция "Колонизация"
president.e-dag.ru

"Чтобы победить российскую коррупцию, необходимо для начала демонтировать сам коррупционно-олигархический капитализм, который является сутью современной российской государственности. А другой государственности - и, самое главное, желания созидать такую государственность - ни у российской власти, ни у российского населения просто нет", - пишет обозреватель в колонке на сайте "Грани.ру".

"Однако с Дагестаном - особая история. Конечно, это коррумпированный бантустан, в котором именно коррупционные потоки - и ничто другое - обеспечивали клановую стабильность и относительный межнациональный мир. Потому что Дагестан - это сложное образование, очень сложное. Сложнее разве что Ливан - и то я не уверен. Так вот, то, что происходит в Дагестане, - это вовсе не желание победить коррупцию. Это желание преобразовать коррумпированный доминион, "государство в государстве", в коррумпированную же колонию Кремля. Или, если уж совсем неполиткорректно: если до сегодняшнего дня Дагестан грабили сами дагестанцы, то теперь будут грабить москвичи и их прямые ставленники".

"Конечно, сейчас все получится - как может не получиться при таком прессе власти. Конечно, в случае удачи можно превратить в колонии и другие фактически обособившиеся национальные республики - от кавказских до поволжских и сибирских. Но меня беспокоит не то, что происходит с возможностями российской власти, пока она сильна. Меня волнует то, что произойдет, когда эта власть ослабеет, - а ведь она обязательно ослабеет, просто не бывает тотально сильной власти, и история России это блестяще доказывает.

Понимают ли эти "борцы с коррупцией", какое горе они накликают на голову этой самой России - и на головы несчастных русских, которые еще имеют неосторожность жить на национальных окраинах и оказываются заложниками новой кремлевской колонизации?"

facebook

Среда, 19 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020