Мнения // Вторник, 25 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Дмитрий Гудков: "Если вы строите свой бизнес, то у вас его рано или поздно отожмут"
Moscow-Live.ru

"Вы выстроили успешную сеть пиццерий - но ФСБ и МВД знают правду: на самом деле это прикрытие для торговли наркотиками. И это не сюжет про Аль Капоне - а московская история о "Додо пицце", которая развивается на наших глазах", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"Слово "Кафка" сначала стало нарицательным, а потом поблекло. Все то, что происходит вокруг, так давно и подробно Кафкой описано, что констатировать это снова даже не интересно. Но все же - именно Кафка.

Анонимный донос. Многочасовой допрос. Потрясенный владелец пиццерий пишет в фейсбук - и в этом единственная надежда на спасение, потому что если чего-то оголодавшие без пицц силовики и боятся, так это огласки.

Особенно, однако, стоит отметить, что все это происходит в Москве. Той самой, где создан целый "штаб по защите бизнеса правительства Москвы". Снова задам вопрос: а чей-то еще бизнес, кроме своего собственного, это правительство защищает?

Где заявление московских властей? Где выступление Собянина? Что, на самом деле можно поверить в пиццерию как прикрытие наркоторговли и частые выезды владельца сети за границу как доказательство закупок наркотиков в Латинской Америке?

The Bell делает вывод: "Если вы строите свой бизнес, вам точно будет полезно последить за развитием этой истории". Да нет. Вывод другой. "Если вы строите свой бизнес, то у вас его рано или поздно отожмут".

facebook

Вторник, 25 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020