Мнения // Понедельник, 24 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
8 ноября 2016 г.
время публикации: 13:11
Егор Седов: "Как вернуть доверие телевизору"
Global Look Press

"Сегодня мое утро сделали "Яндекс", ТАСС и животные из Красноярского зоопарка. Те самые, которые предсказали исход выборов в Соединенных Штатах. Оказывается, мнения четвероногих политологов разделились - тигрица (вероятно, из женской солидарности) выбрала Клинтон, белый медведь "проголосовал" за Трампа", - пишет публицист в Facebook.

"Эпизод, несомненно, из области пиара зоопарков (про тигра Амура и козла Тимура еще не позабыли?). Но стало понятно, как вернуть доверие телевизору. А что, если заменить всех этих политологов на шоу животными? Можно - домашними, можно - дикими, из зоопарков. Тиграми, медведями, для некоторых особо выдающихся случаев могут подойти и козлы. Возникнет ностальгия по вечно орущей аудитории? Можно использовать обезьянник с вопящими и даже швыряющимися друг в друга чем придется обитателями.

И вот все это показывать по ТВ.

Возможно, подмену некоторые из постоянных зрителей заметят не сразу. А заметив, они, пожалуй, и не станут переключать каналы. В конце концов, шоу есть шоу, продолжаться оно будет, обезьяны станут верещать, тигры с медведями - неторопливо высказываться по политологическим вопросам, а верблюды... Ну, небольшая надбавка для операторов "за вредность" может войти в смету.

Но тут кое-что все-таки поменяется. Ибо ни одно животное - ни грозный хищник, ни швыряющийся продуктами жизнедеятельности в своего соседа бабуин, - неспособно на благопожелания типа "радиоактивного пепла". "Проголосовать" за Трампа или Хиллари оно может, а вот восторгаться бомбами, летящими черт знает на кого, - нет, не получится. У них иначе устроено мышление. Они, конечно, могут притворяться - но врать, как иные человеческие существа - нет.

И все будут довольны. Животные (за политологические прогнозы и мнения наверняка будут положены вкусности), зоопарки (пиар!), зрители (созерцание жизни животных - оно намного интереснее, чем говорящие или орущие головы, да и на нервную систему действует куда положительнее).

И вот тут, как это ни парадоксально, телевидение обретет человеческое лицо. Постепенно, не сразу, но такой процесс обязательно пойдет. А вместе с ним - и отрезвление "типичной аудитории".

facebook

Понедельник, 24 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020