Мнения // Среда, 26 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Сергей Хаджинов: "Михаила Саакашвили в Одессе или очень любили, или сильно ненавидели"
Global Look Press

"На правах эксперта по Одессе... Михаила Саакашвили в Одессе или очень любили, или сильно ненавидели. Причем некоторые ненавидели за то, что он не оправдал всех, даже самых сказочных надежд, в т.ч. не снизил коммуналку, не отреставрировал исторический центр, не посадил Кивалова, не сделал Черное море чище/теплее и не обеспечил дикий клев бычка на Ланжерон)", - пишет активист на своей странице в Facebook, комментируя уход губернатора Одесской области со своего поста.

"Народу пофиг, что бюджет области - это жалкие крохи по сравнению с бюджетом города, особенно такого как Одесса, т.е. у любого губернатора напрочь отсутствует основной ресурс и инструмент влияния по сравнению с мэром. Как правило, одесситы с разбитыми надеждами теряются в аргументах, если их спросить, кто из предыдущих губернаторов был лучше, чем Саакашвили? Может, Палица? Или Немировский? Или, свят-свят-свят, Скорик? Или кто из нынешних руководителей других областей Украины сделал больше, чем Саакашвили?

Особенно весело участвовать в такой дискуссии жителям киевской области, которые только недавно узнали фамилию своего губернатора (Мельничук), когда он сначала пропал без вести, потом нашелся, потом подал в отставку задним числом, и все это после того, как его зам был пойман на взятке) Оказывается, восемь месяцев Мельничук работал губернатором!

Тем не менее давайте уберем эмоции и запишем для истории, что же конкретно сделал губернатор Саакашвили в Одессе за полтора года работы:

1. Таможня. Поставил Марушевскую, которая своим приказом реализовала мечту любого украинского импортера о безусловном признании экспортных деклараций из развитых стран. В результате растаможка грузов из ЕС, США, Канады, Японии и т.д. на одесской таможне происходит за 10 минут!!! Почему глава ГФС Насиров не сделает то же самое на всех остальных таможнях, догадайтесь с одного раза.

2. Обновление и сокращение штата администрации ОДА на 50%. Шаг, с которого должны начинаться любые радикальные реформы в любой организации. Назначил глав районов по конкурсу. Ни один губер в Украине никогда такого не делал.

3. Дороги в области. Начали строиться и ремонтироваться там, где это не делали последние 25 лет.

4. Поставил самого честного и адекватного начальника областной полиции. Впервые одесская полиция при Лорткипанидзе перестала крышевать, отжимать и собирать. На начальников РОВД впервые были назначены новые патрульные не из старой мусорской системы.

5. Впервые в стране открыл центр обслуживания граждан.

6. И последнее, что сделал, точнее, НЕ сделал Саакашвили - он НЕ воровал и НЕ участвовал в договорняках с олигархатом. Тоже, пожалуй, впервые в Украине.

Теперь запомним этот твит) и внимательно проследим за конкурсом на нового главу одесской ОДА".

facebook

Среда, 26 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020