Мнения // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Кирилл Рогов: "Мне нравятся введенные санкции"
Global Look Press

"Мне нравятся введенные санкции. (Что-то не слышно обычного мусорозажигательного геройства: гора родила мышь и проч.) Пожалуй, жаль Дерипаску, которого сейчас обложат и разденут под эту дудочку местные же чекисты. А в остальном все исключительно грамотно, на мой взгляд", - пишет политолог в Facebook.

"Я безусловно поддерживаю расширение санкций. Из соображений высокого и подлинного патриотизма. Только демонстрация силы может остановить этот разгул авантюризма и непрофессионализма, который именуется российской внешней политикой. Парадоксально, что разгул непрофессионализма наблюдается именно с точки зрения той доктрины, которую, казалось бы, и исповедует Кремль, - доктрины силы и шахматной доски.

Как можно навязывать всем вокруг правила игры с позиций силы при очевидной, слишком очевидной ограниченности ресурсов и отсутствии каких бы то ни было союзников? Не безумие ли это? Это что вообще? В какой академии и какой подворотне так учили?

Сказываются ли санкции на "положении просто народа" и экономике России? Безусловно, да, и самым положительным образом. Ну хотя бы тем, что ограничивают стимулы и возможности воровства и вывоза капитала. Нравятся вам нефтедоллары? Да, пожалуйста, ешьте их ложками внутри страны. В любом случае урон от санкций несопоставим с уроном от этой вакханалии безнаказанности и воровства, которую мы имеем.

Кроме того, если честно, "простой народ" вполне, вне всякого сомнения, несет ответственность за внешнюю политику - за развязывание войн, шантаж, надувательства, убийства. Так что это даже несправедливо, что санкции несут ему только благо".

"И да, нельзя не отметить те изящные, почти классические формы сдержанной экспрессии, которые уже вполне отчетливо приобрела американская внешняя политика: в то время как Трамп, как раненая птица, стремится навстречу другу Володе, опутанный по рукам и ногам мерзким демократическим (и не только) истеблишментом, этот самый истеблишмент в лице прочих американских институций методично и спокойно отрубает русскому динозавру хвост мелкими кусочками. Ведь трамповы поздравления с избранием и приглашение приехать в Вашингтон выглядят совсем иначе на фоне новостей. Трамп-то знал".

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019