Мнения // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Александр Гольц: "Россия становится все более токсичной"
Кадр из распространенного "Белыми касками" видео из города Дума
Reuters

"Президент США (а за ним, думаю, последуют и другие западные лидеры) прямо возложил на Россию ответственность за химическую атаку, вроде бы имевшую место в пригороде Дамаска городе Думе", - напоминает шеф-редактор "Ежедневного журнала".

"Российские опровержения достойны войти в учебники дипломатии. В качестве примера как не надо излагать свою позицию. Начальник российского ЦПВС генерал-майор Юрий Евтушенко:

"Решительно опровергаем эту информацию и заявляем о готовности после освобождения города Дума от боевиков немедленно направить российских специалистов радиационной, химической и биологической защиты для сбора данных, которые подтвердят сфабрикованный характер этих заявлений".

Мало что российский генерал "решительно опроверг", чем фактически принял на себя ответственность за преступления сирийского режима. Он тут же пообещал отправить в Думу экспертов, перед которыми будет поставлена задача не выяснить правду, а... "подтвердить сфабрикованный характер" обвинений.

Однако стоит ли упрекать генералов, когда заявления и внешнеполитического ведомства демонстрируют: Москва желает не выяснения истины, а намерена дать отлуп:

"Цель этих лживых домыслов, не имеющих под собой каких-либо оснований, выгородить террористов и непримиримую радикальную оппозицию, отказывающуюся от политического урегулирования, одновременно попытавшись оправдать возможные силовые удары извне. Необходимо еще раз предупредить, что военное вмешательство под надуманными и сфабрикованными предлогами в Сирию, где по просьбе законного правительства находятся российские военнослужащие, абсолютно недопустимо и может привести к самым тяжелым последствиям".

Таким образом МИД признается: Москва использует собственных военнослужащих в качестве заложников и в очередной раз угрожает Западу войной".

"Главная нерешенная и нерешаемая проблема - что делать, если крупнейшая ядерная держава внаглую, демонстративно нарушает международное право. Пока все ограничивается нарастающими как снежный ком санкциями. Только что Вашингтон ввел в действие самые суровые антироссийские меры, которые способны нанести вполне реальный ущерб отечественной экономике".

"Единственный ответ, на который способен сейчас Кремль, - это непосредственная угроза войны. То есть продолжение северокорейских игр. В этой ситуации повторение кем-то из западных лидеров знаменитой рейгановской фразы "Есть вещи поважнее, чем мир" - только вопрос времени".

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019