Мнения // Среда, 26 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Дмитрий Гудков: "Наверное, так чувствовали себя люди в 37-м"
Moscow-Live.ru / Будишевский Николай

"Каждое утро теперь встречаешь с опаской: к кому еще пришли с обысками? Кого еще посадят по кафкианским обвинениям? Так, наверное, чувствовали себя люди в 37-м, не зная, есть ли у них еще сосед на лестничной клетке, или уже увели", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"Сейчас соседей у нас, спасибо интернету, вся страна. Поэтому о репрессиях становится известно сразу, пусть масштаб (пока еще) далеко не сталинский. Сегодня – новые.

Ранним утром, как заведено у силовиков, чтобы ошеломить человека, пришли к Яне Антоновой, экс-координатору ликвидированной "Открытой России" в Краснодаре. Вот только Яна – это еще и врач, и мать-одиночка. Из такого человека очень трудно слепить опасного преступника – но власти постараются.

Не остановила же их смерть дочери другой "преступницы" – Насти Шевченко. Прошли по трупу ребенка – и теперь все дозволено.

Видимо, все та же статья 284.1, участие в деятельности иностранной нежелательной организации. Хотя и "Открытая Россия" никогда не была иностранной (а значит, нежелательной), и ликвидирована, о чем были поданы все необходимые бумаги.

Но важен ведь не повод – важно запугать. Неслучайно, кроме Яны, пришли и к краснодарским экологам. Выкосить все, что поднимается над бетоном, чтобы никто не мешал воровать, тащить последнее из банкротящегося ЗАО РФ".

facebook

Среда, 26 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020