Мнения // Вторник, 18 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Александр Морозов: "Главное право человека - быть надежно защищенным от дестабилизирующего проникновения извне"
Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

"Концепция "прав человека" в РФ претерпела заметные изменения. В ней сейчас есть две стороны", - пишет политолог и публицист в Facebook.

"Во-первых, под защитой прав человека понимается все, что защищает человека от посягательства "оранжевой революции". Главное право человека - быть надежно защищенным от дестабилизирующего проникновения извне.

С этой целью принят целый ряд законов. "Иностранные агенты", "нежелательные организации", отдельные СМИ, некоторые формы деятельности (пикеты, митинги) угрожают правам человека и поэтому им ставится надежный заслон.

С другой стороны, человеку должны быть обеспечены права участия в общественной жизни. Поэтому с целью реализации этого права человеку предоставляется возможность участвовать в конкурсах "Молодой лидер", в различных фестивалях и форумах, в патриотической работе.

Соответственно, Совет по правам человека при Президенте РФ в настоящее время функционирует как Совет по правам человека при Совете Безопасности РФ (поскольку действующий президент является главой этого Совета Безопасности)".

facebook

Вторник, 18 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020