Мнения // Суббота, 18 января
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
9 августа 2017 г.
время публикации: 13:46
Илья Мильштейн: "Дикая коллизия"
Global Look Press

"Рамзан Кадыров тоже выступил против "Матильды". Это случилось уже давно, два месяца назад без малого, однако письмо на заданную тему обнародовано лишь теперь, и можно только гадать о том, почему от народа так долго его скрывали", - пишет публицист в колонке на сайте "Грани.ру".

"До сих пор они выступали врозь. Поклонская со своими оскорбленными верующими, включая Чаплина, и Кадыров с богословами. Крымчанка защищала честь, достоинство и деловую репутацию канонизированного святого, а чеченское начальство, светское и духовное, сулило "возмездие без срока давности" журналистам, посягнувшим на региональные скрепы, и доводилось уже писать о том, как великолепно они друг друга дополняли - неравнодушные граждане в Чечне и остальной России. Теперь, после публикации письма в таблоиде, они пошли единым фронтом".

"В лучшем для любителей костюмированных блокбастеров случае кино покажут в столице и некоторых особо толерантных к чувствам нормальных людей регионах, хотя и там не обойдется без молитвенных стояний и прочих акций протеста. А в худшем случае "Матильду" придется показывать на закрытых и полузакрытых просмотрах, подобно крамольным нашим и зарубежным фильмам при зрелом социализме, и немалые казенные средства, затраченные на съемки, никогда не удастся окупить. Впрочем, в те баснословные года экономить на идеологии у нас было не принято, и складывается впечатление, что сюжет повторяется".

"Шутка ли, Кадыров и РПЦ против "Матильды", лучшие, талантливейшие деятели культуры за, президент соблюдает нейтралитет, большинству населения царь и нюансы его биографии вообще до фонаря. Уникальные времена переживаем, даже с 1917 годом не сравнишь. Сравнишь отчасти с 1918 годом и поневоле вспомнишь о красном и белом терроре, о судьбе государя и его несчастной страны, почему-то еще о "Дикой дивизии", и тяжко вздохнешь".

facebook

Суббота, 18 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020