Мнения // Пятница, 24 января
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Михаил Пожарский: "Для американцев это все серьезно"
Global Look Press

"Настоящий герой последнего ролика Навального вовсе не Настя Рыбка. Вся эта история с Рыбкой и Дерипаской еще давно была известна. Нынешний герой - Сергей Эдуардович Приходько, заместитель председателя правительства РФ", - пишет публицист на своей странице в Facebook.

"И настоящая интрига даже не в том, что он там изменял жене (всего-то "5 минут и все", как это описано в рыбьей книжке) или получал взятку от миллиардера.

Реальная интрига - она про Америку. Где есть такой известный лоббист Пол Манафорт, который нынче под расследованием ФБР, обвиняется в государственной измене и отмывании денег. Манафорт ранее работал на Януковича и Дерипаску, причем умудрился поработать так, что остался должен аффилированным с Дерипаской компаниям то ли 10, то ли все 20 млн баксов. А затем, будучи председателем предвыборной кампании Трампа, предлагал Дерипаске делиться с ним информацией.

Про Дерипаску всем, конечно, все понятно, но формально он все-таки частное лицо и даже "бизнесмен". А теперь наглядно показали, как через это "частное лицо" информация текла непосредственно к политической верхушке РФ: "Манафорт -> Дерипаска -> Приходько".

Собственно, Навальный об этом и говорит, но тема немного потерялась за Рыбкой. Однако это нам про Рыбку посмеяться, а для американцев - это все серьезно. Это не история про адюльтер или даже российскую коррупцию (тоже мне новость), это часть эпоса под названием "вмешательство России в американские выборы", где Манафорт является одним из важных свидетелей. Поэтому Nastya Rybka нынче на передовице Washington Post. Демократам вся эта история нужна, чтобы копать под Трампа, а единственный выход для Трампа - стать еще большим антипутинистом, чем все его оппоненты".

facebook

Пятница, 24 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020