Мнения // Суббота, 7 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Евгений Ихлов: "Никакой спонтанной рыночно-демократической эволюции от системы мы ждать не можем"
Global Look Press

"Коренное отличие существующего кризиса от бывшего сорок лет назад в том, что тогда мы понимали, что в элитах, а особенно в субэлитах, очень много прагматиков, которые хотят нормальных отношений с Западом, согласны с необходимостью плюрализма и верят в превосходство частного рынка", - пишет правозащитник и публицист на своей странице в Facebook.

"Поэтому тридцать лет назад мы очень сочувствовали приходу новых генераций во власть.

Мы также понимали, что у нового руководства СССР нет иной серьезной (а не из серии "политологического хоррора") возможности для идеологического маневрирования, нежели возобновление и радикализация десталинизации и возвращение к новому изводу НЭПа... И всячески такую направленность политики поддерживали.

Теперь же "новая номенклатура", путинский истеблишмент на самом деле хотят фашизма (в его самом карикатурно-олигархическом, а не реально радикально-милитаристском виде), для эстетики изящно завернутого в православную монархию на фазе думского самодержавия. Следовательно, никакой спонтанной рыночно-демократической эволюции от системы мы ждать не можем, только, напротив, окончательного отбрасывания ею либеральных декораций..."

facebook

Суббота, 7 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019