Мнения // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Владимир Милов: "Америка сделала мощный шаг на пути к окончанию своего мирового лидерства"
Global Look Press

"1. Ситуация ужасная, конечно. Чтобы вы понимали, кто такой Трамп: это ОБЫЧНЫЙ, 100% рядовой мафиозный девелопер. Ну вот знаете наших девелоперов? Батурина, Витя Батурин, Полонский - вот такое вот", - комментирует политик итоги президентских выборов в США на своей странице в Facebook.

"2. В чем проблема для меня как российского оппозиционера? Америка для меня всегда была важной, центральной частью ролевой модели устройства государства, общества, экономики. А вот вы предлагаете у нас сделать реформы, а где в мире такие идеи работают и делают жизнь людей лучше? А вот в Америке. А теперь что? Если такое скажешь, тебе тут будут отвечать - ха, да там такой же чурбан президент, как и у нас. И нечем крыть теперь".

"3. Проблема, конечно, в том, что американцы - небитые. У них настолько все было хорошо многие десятилетия, что они представления не имеют о том, что это такое - иметь вот такого вот чурбана президентом. Это мы-то с вами хорошо это знаем, а они - нет. Думают, что их хваленая "система сдержек и противовесов" все переварит. Ну ничего, жизнь сейчас научит их; может, и пойдет им на пользу".

"4. У меня очень большой скепсис по поводу американской "системы сдержек и противовесов". Дело в том, что сейчас Сенат, конгресс, большинство штатов и теперь наверняка Верховный суд будут под контролем республиканцев".

"5. Будущая администрация Трампа - это просто какой-то кошмар и Хеллоуин-парад. Руди, Кристи, госсекретарь Гингрич - ааааа, извините, я с этой администрацией дел вообще иметь не буду, можете приглашений мне никуда не слать. Просто какая-то кучка мафиози, которая будет обделывать какие-то делишки свои".

"6. Общий прогноз - их политика теперь станет откровенно оппортунистической, принципы оттуда исчезнут. Трамп, оппортунист по жизни (оппортунизм - это его единственная философия и идеология), инициирует пересмотр всей архитектуры глобальной безопасности и торговли".

"7. По России. Хотя они, ради умиротворения своего истеблишмента, будут играть в "жесткую линию" и какие-то санкции оставят, типа списков Магнитского (плевать, и это неважно, это никого не пугает), самые болезненные санкции - прежде всего финансовые - они с Путина снимут. Коллективный "Эксон Мобил" своего в этом плане не упустит. Путин будет очень доволен.

В целом Россия, думаю, будет на периферии их внимания, однако они Путина используют, чтобы тактически замириться с ним ради активных действий на других фронтах (главным фронтом теперь, боюсь, станет экономическое противостояние в Северной Америке в связи с тем, что атака на НАФТА у Трампа в приоритетах). То есть будет такое замирение по типу как с Эрдоганом - без особой любви, но пакт о ненападении".

"8. На Украину им будет наплевать вообще. Она никак в их систему ценностей не вписывается. С учетом того, что они там в Украине, собственно, ничего не делают - тем более".

"9. По поводу прогнозов: если кто-то ошибся в прогнозе - это одно. Если ошиблись ВСЕ - то это значит, что имеет место некое новое системное явление, которое было раньше за пределами внимания. Все не могут вот так просто взять и ошибиться. Эти выборы - переломный момент, преподнесший нам некое совершенно новое явление".

"10. Конечно, результат мог бы быть другим, если бы кандидатом от демократов была не Хиллари с ее антирейтингом. Не случайно она, будучи фаворитом, проиграла Обаме праймериз еще в 2008-м и сейчас еле выиграла у Берни.

Вместе с тем, честно говоря, ругать ее голос не поднимается. Она подняла на себя огромную ношу в тот момент, когда никто больше не решился (я не видел на праймериз демократов аццких очередей из кандидатов). Ей по жизни сильно досталось - сначала муж-балбес, потом Обама отобрал у нее восемь лет, когда она могла бы быть президентом, сейчас она прошла через архитяжелую кампанию, ее ужасно мордовали, 99% из высокомерно рассуждающих о ней мужиков не смогли бы такое выдержать и скуксились бы. Молодцом называть не будем, но плохого слова о ней тоже сказать не могу.

11. Хотел под уход Обамы сказать о нем много хороших слов, но теперь не буду. К сожалению, он многое из сделанного им хорошего перечеркнул по схеме Б.Ельцина/Д.Кэмерона, оставив после себя черт-знает-что.

12. Все российские "оппозиционеры" и "демократы", по каким-то причинам радующиеся победе Трампа, - олигофрены. Они просто не понимают, о чем пишут, ввиду собственной ограниченности.

13. Америка сделала мощный шаг на пути к окончанию своего мирового лидерства. С одной стороны, поделом - никто их за руку не тянул за этого чурбана голосовать. С другой - свято место пусто не бывает, и чем это место в будущем наполнится, можно только гадать, и не все опции приятные. Точнее, большинство неприятные.

Вся надежда на Европу. Я бы не был так скептичен тут: когда-то Америка спасла Европу от нацизма и коммунизма, сейчас очередь старушки отдавать свой долг перед человечеством".

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019