Мнения // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
9 октября 2017 г.
время публикации: 09:23
Егор Седов: "Телефонные хулиганы"
© РИА Новости / Евгений Одиноков

"Между митингом памяти Анны Политковской и акцией на Марсовом поле был довольно большой временной зазор. Посему мы с приятелем решили прогуляться по городу, а заодно зайти в Дом книги", - пишет публицист на своей странице в Facebook.

"Давно там не был, поскольку предпочитаю книжную ярмарку (а там неходовое барахло вроде антиукраинской "боевой фантастики" не особо котируется - большинству такое добро нафиг не надо). А вот Дом книги - это все-таки нечто официозное.

Про фантастику на сей раз ничего не скажу, нас интересовал другой отдел. Но вот от навязчивой рекламы там не избавиться, она понатыкана везде. Как думаете, что больше всего сейчас рекламируется в Доме книги? Я бы точно не угадал.

Книга пранкеров Вована и Лексуса (это, я так понимаю, кликухи у них такие). Вроде будет презентация, даже с их присутствием.

Кто такие пранкеры? Это - телефонные хулиганы. Есть просто телефонные хулиганы, есть телефонные хулиганы, распиаренные российским ТВ. Вот эта парочка, например. И я кое-чего не понимаю.

С одной стороны, сейчас правоохранители усиленно ищут "телефонных минеров" зданий в различных городах России. С другой стороны, нам втюхивают книгу телефонных хулиганов. Ну, вы что-то одно делайте! Или - или... Но нельзя же так-то.

Это вот как со знаменитой вчерашней листовочкой с призывом не участвовать в акции на Марсовом, а пойти на бесплатный просмотр фильма "Крым". Которая может даже вызвать некоторые конспирологические гипотезы. Предположим, сидит такой вице-губернатор с помощниками, мозговой штурм у них. "Как думаете, что вызовет самую презрительную реакцию у митингующих?" Кто-то из помощников: "Ну, "Крым". Однозначно!" - "Молодец, принято!"

Но это, конечно, конспирология. Потому что на самом деле изъян почти всех конспирологических гипотез - игнорирование простой глупости. Которая, увы, очень многое на свете объясняет. В частности, это относится и к рекламе одних телефонных хулиганов в стране, страдающей от других телефонных хулиганов".

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019