Мнения // Суббота, 4 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Александр Рыклин: "Сотрудничество со следствием - худшая из стратегий"
Moscow-Live.ru

"В минувшую среду судья Тверского районного суда Москвы Екатерина Коротова (в списке Магнитского не значится) приговорила жителя Тамбова Андрей Косых к четырем годам колонии общего режима. По версии следствия, 26 марта этого года во время "протестной прогулки" по Тверской, инициированной Алексеем Навальным, обвиняемый два раза "вступал в противостояние" с сотрудниками сил правопорядка. Причем одно из столкновений характеризуется как "применение опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти", - пишет главный редактор "Ежедневного журнала".

"Важная примета описываемого процесса - Андрей Косых во время следствия проявил максимальную лояльность. Он практически сразу в полном объеме признал свою вину, дал исчерпывающие показания, раскаялся в содеянном и согласился на особый порядок рассмотрения своего дела. Есть основания предполагать, что Косых защищал назначенный адвокат, а другого он требовать не стал. Его мать, выступая на суде, заявила, что она является членом регионального отделения "Единой России", что в их семье никогда никто против партии власти не злоумышлял, сам Андрей однажды даже принял участие в праймериз "Единой России", а раньше являлся членом "Молодой гвардии". Во время выступления казалось, что она вот-вот попросит разрешения у суда задушить сына собственными руками, но до этого все же не дошло".

"Суд над Андреем Косых в очередной раз самым убедительным образом продемонстрировал, что стратегия сотрудничества со следствием для людей, обвиняемым по "политическим" статьям, абсолютно бессмысленна. Ничего, кроме позора, она не приносит. Каждый, кто, исповедуя оппозиционные взгляды в отношении правящего нынче в России режима, подвергается репрессиям, должен отчетливо осознавать: с той стороны всегда и только враги, которым нельзя доверять ни в какой момент взаимодействия. Все эти следователи, судьи, государственные адвокаты и официальные правозащитники выполняют единственную, но важнейшую для власти функцию - охраняют от вас режим. Поэтому у них карт-бланш. Они могут делать с вами все, что пожелают.

Не верь, не бойся, не проси! Старая зековская формула актуальна, как в прежние годы".

facebook

Суббота, 4 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020