Мнения // Среда, 1 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Кирилл Шулика: "Важно, чтобы к власти приходили не просто милые и приятные люди"
Global Look Press

"80 лет Собчаку... Наберите в "Яндексе" Собчак, я думаю, догадываетесь, в ком будет первая страница выдачи. А ведь первый мэр города, который он, по сути, и переименовал из Ленинграда в Санкт-Петербург. Фигура в принципе историческая", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"Но вот почему у нас все вернулось назад? Да потому, что трагедия России в том, что власть перешла к людям, которые понятия не имели, как ей пользоваться. Некоторые, как Собчак, просто дорвались до хорошей и красивой жизни. Другим, как Попов или Рыжов, это все вообще было не надо. А раз не надо - нашлись, кому надо, то есть выходцы из КПСС и КГБ. Они власть не забирали, им ее отдали победители. Вот говорят, что Ельцин не отдавал власть. Так слава Богу, что не отдавал. Потом отдал, честно уйдя и не цепляясь за кресло... Ладно, промолчу.

Вот удивительная история. Вспомнить ведь что-то хорошее довольно сложно. А один из лидеров новой России абсолютно был правильный идеологически, хорошо говорил, но провальное мэрство на самом деле и вполне логичный проигрыш "крепкому хозяйственнику" Яковлеву. Собственно, по сути, сам отдал, как Попов Лужкову, но только отдал, имея уже шлейф претензий правоохранительных органов.

Это я все к чему... Важно, чтобы к власти приходили не просто милые и приятные люди, которые хорошо говорят, но и те, кто в конце концов умеет этой властью пользоваться как инструментом. А те, кто ей умеет пользоваться, часто не милые и не приятные, но так оно лучше, поверьте".

facebook

Среда, 1 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020