Мнения // Четверг, 23 января
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Карина Орлова: "Трамп уволил директора ФБР"
Global Look Press

"Дональд Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми. Чтобы вы понимали, это человек, который ведет расследование связей кампании Трампа и его окружения с Россией и, конечно же, расследование хакерских атак на выборы США", - пишет журналистка на своей странице в Facebook.

"Впервые публично о том, что такое расследование по кампании Трампа в ФБР ведется, Коми заявил на состоявшихся в апреле слушаниях в конгрессе. Сразу после увольнения выяснилось, что еще до увольнения прокуроры нескольких штатов направили судебные повестки нескольким помощникам генерала Майкла Флинна, уволенного с поста советника по национальной безопасности за связи с Россией. Прокуроры требуют предоставить им деловую документацию. Флинн, напомню, недавно изъявил желание дать показания в обмен на неприкосновенность, в чем ему отказали.

На прошлой неделе Джеймс Коми снова давал показания в конгрессе, и сегодня выяснилось, что он оговорил Хиллари Клинтон - сказал, что ее помощница Хума Абедин регулярно отправляла сотни писем от Клинтон, в которых содержалась секретная информация, с личного почтового ящика. На самом деле писем было всего несколько.

Белый Дом заявляет, что причиной увольнения Коми стало некомпетентное ведение дела Клинтон. То есть Трамп, и в это все должны поверить, уволил директора ФБР за то, что тот оговорил Хиллари Клинтон, которую !!! сам Дональд Трамп во время избирательной кампании обещал "посадить за решетку".

То есть когда Коми в конца октября, за неделю до выборов, заявил, что заново открывает расследование по поводу имейлов Клинтон, все было хорошо в понимании Трампа. И в январе, после вступления в должность, Трамп директора ФБР не уволил. Но когда в прошлом месяце выяснилось, что ФБР ведет расследование кампании Трампа с Россией еще с лета !!! прошлого года (и об этом расследовании Коми перед выборами не сообщил), директор ФБР оказался уволен".

"Поверить в то, что Трамп уволил Коми за несправедливое по отношению к ней самой расследование против Клинтон, невозможно, даже если у вас на месте лишь половина головы. Почему Коми был уволен именно сейчас - было ли это решение принято заранее (после его показаний в конгрессе) и сегодня просто использовали ситуацию с Клинтон, или Трамп действовал импульсивно, узнав о повестках прокуроров помощникам Флинна, неизвестно.

Известно только, что Трамп теперь назначит нового директора ФБР, и, зная его отношение к нормам демократии, можно не сомневаться, что это будет ангажированный человек.

Но кроме ФБР и исполнительной власти в США есть еще одна мощная ветвь - СМИ. И ничто теперь не помешает Джеймсу Коми донести до прессы все, что известно про связи кампании Трампа с Россией. Тем более что сам Коми в январе этого года заявлял, что Трамп попросил его остаться в должности еще на шесть лет".

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020