Мнения // Понедельник, 6 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Игорь Яковенко: "Ремейк гонки вооружений и "плана Маршалла"
Global Look Press

"В проекте закона о бюджете обороны США на 2018 год заложено 4,6 млрд долларов на противодействие российской агрессии в Европе. Поскольку проект поддержали обе партии, он будет принят. Из этих денег 350 млн получит Украина, в том числе на летальное вооружение, 100 млн - страны Балтии, которые уже действуют вместе с Украиной и образуют единый антипутинский фронт, 58 млн - на создание новой ракеты в ответ на нарушение РФ договора РСМД. Кроме того, конгресс США разрешил операторам кабельного телевидения запрещать присутствие российских информационных войск в кабельных сетях, а также запретил Пентагону тратить деньги на сотрудничество с Минобороны России", - напоминает колумнист "Ежедневного журнала".

"То, что сейчас делают США и ЕС в отношении России, - это ремейк того, что Запад 70 лет назад начал делать в отношении СССР. Тогда по Плану Маршалла послевоенная Европа получила 13 млрд долларов (в сегодняшних ценах - примерно 150 млрд). Условием включения страны в План Маршалла было отсутствие во власти коммунистов. В итоге европейские страны, где не было коммунистов во власти, стали жить намного лучше, чем те, где правили коммунисты. Это случилось не только из-за Плана Маршалла, но и из-за него тоже. Сравнение изобильного Запада с пустыми полками советских магазинов, несмотря на "железный занавес", состоялось и стало одним из нескольких факторов гибели СССР, которая случилась через 43 года после старта Плана Маршалла.

Вторым смертельным ударом по СССР стала объявленная Рейганом в 1983 году Стратегическая оборонная инициатива, получившая прозвище программы "звездных войн". Пытаясь найти на этот вызов "мгновенный и зеркальный ответ", СССР надорвался и через 8 лет умер".

"Путинская Россия много меньше СССР. И ее противостояние с Западом не продлится ни 43 года, ни даже 8 лет. Все закончится быстрее и, возможно, с более неприятным для страны и ее руководства результатом".

facebook

Понедельник, 6 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020