Мнения // Среда, 26 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Николай Травкин: "Шанс миновать цугундер у России лишь один"
Moscow-Live.ru

"С одной стороны упертые охранители кремлевской Вертикали, с другой - бескомпромиссные демократы-"непоступлюсьпринципами" - так и доведут Россию до цугундера", - пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

"Сами себя эти проповедники веры в чистую демократию называют высокопринципиальными. В жизни скучны и занудны, но особенный вред от них в политике. Водятся они преимущественно в среде демократической. Это из-за них демократы все и просрали в 90-х. Вот вбили себе в голову, что власть должна быть кристально честной, высоконравственной и выполнять все обещания. А если чуть что, если жизнь корректирует на какие-либо отклонения, то они лишат ее своей поддержки. И лишили.

Пришедший на смену с высоколобыми и прочей фрондирующей демократической интеллигенцией особо церемониться не стал. Так прямым текстом и сформулировал: либо в общий строй, либо стучите копытами в сторону моря. В ответ в рядах демократической оппозиции родился новый метод борьбы за демократию: из принципа не ходить на выборы. Власть устыдится низкой явки, голову пеплом посыплет и покинет Кремль. И люди тогда придут к ним - принципиальным - падут ниц и умолят взять власть в их чистые руки.

Картинка передачи власти у высоко принципиальных именно такая, потому как будучи людьми неглупыми они соображают, что путем честных демократических выборов, без невыполнимых обещаний, приход к власти им не светит - народ темноват пока еще, не дозрел до уровня их принципиальности. Но ради благих целей в эпизоде взятия власти можно демократией и пожертвовать, как обычно.

Вот так сидят в сетях и мечтают. И чем больше у них принципиальных последователей, тем выше процент на выборах у ненавистных ими победителей. Одна беда у проповедников веры в чистую демократию - чем дальше от столицы, тем меньше высокопринципиальных. Доверчивость в людях сохраняется - идут упрямцы и голосуют! И вот в Хабаровском крае, в Приморье, Хакасии и Владимирской области (что особенно приятно) ставленники Кремля уже не открывают шампанское. Вторые туры предстоят. Еще печальнее настроения в ЕР, в регионах, где их ожидал сюрприз на выборах в законодательные собрания. Одним словом - провинция, какой с нее спрос, там всегда с принципиальными людьми напряг был...

Но шанс миновать цугундер у России лишь один - это если провинция расширится до столиц. Что, конечно, маловероятно. Но в стране чудес живем, чего только невероятного у нас не случалось".

facebook

Среда, 26 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020