Мнения // Вторник, 18 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Дмитрий Гудков: "Сон разума рождает законопроекты"
Moscow-Live.ru

"Казалось бы, Дума ушла на покой - ан нет. Каждый день что-нибудь интересное. Сегодня вот депутаты озаботились красивыми женщинами в рекламе. Они им не нравятся. Депутаты уверены, что водители при взгляде на красивых женщин теряют волю и устраивают ДТП. Что делать, если красивая женщина сидит рядом, а не нарисована на плакате, депутаты не уточняют", - пишет депутат в Facebook, комментируя инициативу коллеги, предложившего запретить "эксплуатировать интерес к сексу или сексуальным функциям" в рекламе.

"Возможно, сначала красивых женщин запретят в рекламе (отдельная госкомиссия по определению красоты - Роскрасота), а потом и в жизни.

Еще очень не нравится, что женщины рекламируют автомобили, кофе, обувь - мол, так молодежи навязывают ложные ценности, купишь ботинок — тебя полюбят. Безусловно, это не так, спору нет. Но причем здесь Дума со своими законами?

Депутаты, а вы не обращали внимание, что в рекламе бывают и красивые мужчины? Почему не запретить и их? Сексизм? И наконец, депутаты, идите уже по своим делам - выборами займитесь, если уж совсем нечем. А Оруэлла с его "Молодежной антисексуальной лигой" отложите в сторонку, у нас и без того полный 1984-й год на дворе".

facebook

Вторник, 18 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020