Мнения // Вторник, 19 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Александр Шмелев: "Сперва Екатеринбург, теперь Голунов"
АГН Москва / Зыков Кирилл

"Активное гражданское общество, действительно, может многое - даже в самом запущенном авторитаризме", - пишет публицист в Facebook, комментируя новость о прекращении дела в отношении Ивана Голунова.

"Путин и Ко в случае чего будут готовы сдать всех и вся - если почувствуют для себя угрозу. Начнутся аналогичные общественные кампании за освобождение Сенцова, возврат Крыма, отмену репрессивных законов, и так далее вплоть до казни Сечина на Красной площади - и Сенцова отпустят, и Крым вернут, и законы отменят, и для Сечина эшафот будет мигом построен. С одной стороны, в этом их сила (если бы они дуболомно стояли на своем до конца, их было бы гораздо легче сковырнуть, чем таких гибких). С другой - слабость (все слуги системы должны понимать, что их в любой момент спокойно сделают стрелочниками, и жаловаться будет некому).

Отдельно забавно смотреть, в каком смешном положении раз за разом оказываются медийные сливные бачки, сутками напролет вещающие про "раздавить екатеринбургских майдановцев" и "неопровержимые доказательства вины Голунова", чтобы затем получить струйки мочи на голову от своего же начальства. С трудом сдерживаюсь от злорадного желания пройтись по их аккаунтам и потыкать их в это носом.

При этом не надо забывать про уголовное дело, которое задним числом завели на участников екатеринбургских протестов, уже после того, как, вроде бы, признали их правоту. Ослаблять бдительность нельзя, мы имеем дело с абсолютно беспринципными и злобными существами, которые сейчас горят жаждой мести.

Поэтому, разумеется, ничего отменять и останавливать нельзя. Дело против Голунова прекращено? Прекрасно! Но есть еще множество таких же дел, и других - по другим статьям, где "доказательства" столь же шиты белыми нитками. И поскольку теперь на всю страну было официально объявлено: наша полиция активно занимается оговорами невиновных и фальсификацией улик, значит, надо разобраться и со всеми остальными делами".

facebook

Вторник, 19 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019