Мнения // Суббота, 4 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения

"Надо впервые в истории России организовывать полноценные праймериз среди несогласной оппозиции (у согласной есть Дума и регпарламенты). Начните хотя бы с Москвы. Не думаю, что такая процедура слишком дорога (на митинги собирали с народа по 5-6 млн. рублей, уверен, и на праймериз можно собрать десятки миллионов).

Сначала сделать лонг-лист, куда люди внесут фамилий 50-100. Затем из этого числа отобрать тройку лидеров, которые и будут представлять несогласную оппозицию на переговорах с властью и вообще руководить оргработой (организацией тех же митингов). Ещё 20-25 победителей (места с 4-го по 28-е) составляют Совет, что-то типа протопарламента.

Как это технически сделать? Тут нужны ваши советы. Пока мне видится так. 2-3 помещения для голосования по Москве, само голосование растянуто на неделю. Бюллетень выдаётся только в одном помещении, по паспорту; с ним люди идут на избирательные участки." Разумеется, наблюдатели за выборами. По итогам дня бюллетени свозятся в какое-то надёжное место, с присутствием аудиторов (к примеру, депутатов ПАСЕ или Европарламента; но это надо обдумывать точнее).

facebook

Суббота, 4 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020