Мнения // Пятница, 28 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения

"Сейчас многие - самые разные люди: активисты, эмигранты, деполитизированные московские интеллигенты, - чувствуют, что все, что связано со словом "оппозиция", проваливается под ногами, как гнилые деревянные мостки", пишет политолог и публицист на своей странице в Facebook.

"На этой почве люди начинают писать всякую хрень, невольно включаясь в хор той небольшой поганой среды, годами ни о чем не пишет, кроме как едко скорбит о неправильности "оппозиции".

Не надо ничего этого. В годы реакции надо жить себе, относиться к людям хорошо. Не надо, как Баронова, говорить, что в регионах оппозиционеры - сумасшедшие. И не надо возлагать ответственность на все общество, а тем более на весь "народ" (воображаемый).

Надо воздерживаться от суждений, которые капсулируют тебя самого. Человек с историческим сознанием хорошо понимает, что если передвижников сменяют импрессионисты, то нет смысла громко кричать, что передвижники должны писать больше картин, чаще делать выставки и активней их "передвигать". Ничего не изменится от этих криков".

facebook

Пятница, 28 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020